![Изображение](http://s009.radikal.ru/i307/1104/7a/f299a078b67f.jpg)
Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно. Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить
![:D](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ag.gif)
Нам потребуется:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Вымесили:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img242/242627.jpg)
Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Час прошёл:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img242/242628.jpg)
Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник. Для обеспечения одинакового размера пользуйтесь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250702.jpg)
Свернуть рулетом:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250703.jpg)
Переложить на противень:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250704.jpg)
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
Время прошло:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250705.jpg)
Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием. Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
Надрезали:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250706.jpg)
Ставим в духовку. Батоны ничем не смазываем. Печём с паром. На дно духовки ставим противень с кипятком - в духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Готово:
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250707.jpg)
![Изображение](http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250709.jpg)
Попробуйте.
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
У кого есть мука первого сорта - делайте из неё, всё получается отлично!
![Изображение](http://pics.kz/s3/9a/1e/fb/9a1efbbdad59a95dc8e96a7f27de8b0f.gif)