Духовку разогреть до 220 оС. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Кабачок — 2 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст. л. Морковь по-корейски — 50 г Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Зелень (немного) Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе. До кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать 2 яйца 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала 120 мл. молока 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. мелко нарубленного укропа щепотка соды 2 средних баклажана 2 зубка чеснока 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны
Баклажаны очистить, порезать пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце. Духовку нагреть на 200*, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, лишний сок можно слить, добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет. Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.
Приятного аппетита!
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...