Вот сижу и думу думаю, че делать и как жить дальше, ну это я о браузерах конечно.
Проблема то моя, да наверное не только моя, началась уже давно, наверное 4-5лет назад, когда какие-то нехорошие люди решили что браузеры должны выглядеть минималистично, первым из них был по моему IE9, вкладки вверху под ним адресная строка которая совмещается с поисковой, ну в голом виде вот такой минимализм, тьфу на него.
Так вот при очередной переустановке винды, я поглядел на это убожество, пощелкал потыкал, кое чего можно было восстановить как например панель меню(эта та которая начинается файл и заканчивается справка ), ну и откатил на более старый IE8, ну этакий паравоз на запасном пути. Да и поставил фаерфокс который также имел классический вид браузера, ну и так и сидел на нем пока не пришли прискорбные времена, что и фаерфокс в чистом виде тоже стал иметь такой минималистически унылый вид, как говорят в народе не дать не взять. Ну фаерфоксом видимо все таки не глупые люди пользуются до последнего нормальный вид поддерживали, но под конец видимо сдались перед коллегами чтоб не быть "белой вороной", хотя при этом написали дополнение, этакий костыль с помощью которого можно вернуть прежний вид. Хотя насколько долго еще будут поддерживать таких вот консерваторов как я даже и не знаю.
Вот такой вот вид называется классическим, сверху панель меню, далее адресная строка и строка поиска, далее долнениея-информеры погода, курсы, и прочее, ну в самом низу вкладки, просто удобно пользоваться.
Так вот недавно я решил попробовать оперу, как-бы краем уха я слышал что она то умирала, то потом опять воскресла, ну и думаю погляжу чего там у них сейчас. Ну и что я обнаруживаю, тот же унылый минимализм, да еще и настроек нужных нет одна из них очень нужная работать в автономном режиме(т.е. когда нет инета у меня, я могу из кеша открыть страницы которые я заходил накануне). Хотя вот в опере есть одна очень полезная функция турбо, т.е. обходной путь против великих фаерволов(кто знает о чем я тот поймет).
Так вот немного поюзав ее, в принципе я бы не против был бы взять ее на вооружение, даже поставить основным, но вот этот внешний минималистичный вид меня отпугивает.
Может кто знает как ее привести к нормальному виду, ну аналогичный костыль типо как на фаерфоксе, или с оперой такая штука не пройдет.