Пардон, может и не купец.
Тогда вроде пачпортов с графой социальное положение не было.
Или было?
А паспорта с графой "фамилия" были?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Пардон, может и не купец.
Тогда вроде пачпортов с графой социальное положение не было.
Или было?
Да-да, так были или не были?А паспорта с графой "фамилия" были?
Да-да, так были или не были?
А кто объяснит, в чем отличие "русского" пути от западного?
Никакого "особого" русского пути нет, есть столбовая дорога развития, по которой идут и Америка, и Россия, и Китай.
Извините.Вы нового исторического персонажа выдумали- Афанасьева
Кто хотел, тот уже тамИдиотский именно потому, что очень хотелось в барские покои на протяжении нескольких веков, включая нынешний, а не пускают.
Фи, Хазар, вы мне экзаен будете устраивать? Россия хорошо устроилась на своей 1/6 части суши. Ей нужды не было особой брать еще больше, хотя даже Америками местами повладели.
Кстати наша территория тоже повлияла на путь развития России, не менее, чем презрительное неприятие ее западом. ;)
Извините.
Никитин, но Афанасий.
А сейчас мы послушаем начальника транспортного цеха.(с)Надо, надо вам экзамен по истории устроить. А вы знаете, каким образом Россия получила эту одну шестую суши? И в чем все-таки особенность этого русского пути?
Сообщение отредактировал Inna: 04 May 2011 - 21:31
Нет, не согласен. Это то же самое как утверждать, что нет своего специфического (особого) пути социально-экономического развития у Центральной Америки.Так я считаю, что русского пути нет. А вы как думаете?
Нет, не согласен. Это то же самое как утверждать, что нет своего специфического (особого) пути социально-экономического развития у Центральной Америки.
Полагаю, что у России, как у любой цивилизации на стыке двух гигантских культур ( в данном случае - Европейской и Азиатской) свой особый, отличные от других и генезис, и девелопмент.
Сообщение отредактировал Хазар: 04 May 2011 - 21:36
А сейчас мы послушаем начальника транспортного цеха.(с)
Чисто славянофилы vs западники
Не, ну точно без чувства юмору.А Марко Поло за два века до Никитина в Индию попал. И тоже без каравелл Колумба.
Сообщение отредактировал Inna: 04 May 2011 - 21:37
VoDkaВсё лучшее в России было создано именно западниками
Ну, положим, не всё, но большая часть из того, что я считаю лучшим.Всё лучшее в России было создано именно западниками
Не, ну точно без чувства юмору.
Марко Поло, Магеллан, Веспуччи-оне же из морских держав, им и флаг.
Кому как не им плыть-то.
По-японски спасибо-арегато-стилизованное португальское обригадо.
А так же всякие Гоа-Даман-Диу..
Потом Британия всех сделала.
А у России какие морские-то возможности в те поры, А?
Ну, марксизм - это всего лишь одна из экономических теорий...Как марксист я не считаю научным само понятие "цивилизация". Нету цивилизаций никаких. Есть единый поток.
Им нужды не было,видать.Какая разница, морская держава или сухопутная? Арабы были мореплавателями, но Атлантику переплыли не они.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых