Перейти к содержимому

Фотография

Немного экзотики

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Dr. Livesey

Dr. Livesey

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Преамбула.

Я намерено не добавляю фотографии-иллюстрации процесса приготовления, ибо возможно они подпадают под один из запретов постинга сообщения.

Фабула.

Блюда из собак.

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Ингредиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

-----------------------------

Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса
500г бульона (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные ингредиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

--------------------

Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки
150г бульона
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Приготовление:

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

---------------------

Вареное мясо собаки (Suyuk)
Ингредиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.

Приготовление:

Помесить все ингредиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

---------------------

И самое важное, перед приготовлением, что бы избавиться от запаха псины, необходимо замачивать мясо в тёплой воде с небольшим добавлением уксуса. Процедуру повторять пока не исчезнет запах.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Dr. Livesey: 13 March 2011 - 16:54

  • 0

#2
Лев Давидович

Лев Давидович

    Десятник

  • Форумчанин
  • Pip
  • 42 сообщений
42 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение
Этому баяну уже пять лет:
http://www.mojbred.com/18.html
  • 0
"Человек есть довольно ленивое животное. На этом его качестве в сущности и основан в значительной мере человеческий прогресс..." Троцкий Л. Терроризм и коммунизм. Пб., 1920, с. 125

#3
Dr. Livesey

Dr. Livesey

    Десятник

  • Автор Темы
  • Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Этому баяну уже пять лет:


Уважаемый, это просто рецепты, даже осмелюсь сказать руководство к действию, а не музыкальный инструмент.

P.S. Косить под коммуниста вышло из моды лет так 20 назад. Поэтому о боянах, Я бы на вашем месте поостерёгся говорить.

Сообщение отредактировал Dr. Livesey: 13 March 2011 - 18:39

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых