Перейти к содержимому

Фотография

Огурцы с красной смородиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса(с)

Изображение

Ингредиенты, рассчитанные на четыре литровые банки:

Красная смородина – два стакана;
Огурец – один килограмм шестьсот граммов;
Листья хрена – две штуки;
Листья смородины – четыре штуки;
Листья вишни – восемь штук;
Укропные зонтики – четыре штуки;
Чеснок – четыре зубка;
Черный перец горошком – двадцать штук;
Красный перец горький – небольшой кусочек.

Для маринада:
Сахар – две суповые ложки;
Соль – полторы суповые ложки.
:yes:
Огурцы надо хорошо промыть в воде, затем обрезать кончики с двух сторон и положить в таз, залить холодной водой. Дать постоять примерно двадцать – тридцать минут.Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, для этого листочки хрена, смородины, вишни нужно промыть. Смородину красную также нужно промыть, с веточек ее снимать не обязательно. Очистить чеснок, перец красный горький нужно порезать на кусочки в полтора сантиметра шириной. В готовые банки нужно положить на дно зелень, затем в каждую баночку раскладываем огурчики, и насыпать красную смородину. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять - пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить еще сто пятьдесят миллилитров воды, всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать и поставить дном вверх.

Изображение

Приятного аппетита!
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Любопытно!
А если нет листьев хрена? Обычно мы корневище используем...
  • 2

#3
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
хренок корневой получше листьев,его на терке как то трут, но у меня не получается.
Хотя я листься в основном закладываю при засолке огурчиков. Такую ядрёность придают.
Loggy, а суповая ложка это та что побольше объёмом или поменьше?
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Loggy, а суповая ложка это та что побольше объёмом или поменьше?

Ну, это детали. :) Смотря какие у тебя в доме столовые ложки. Есть столовые ложки довольно больших размеров, они используются и как сервировочные, для общих блюд. А суповые - только для супов и бульонов. В принципе, на качестве маринада никак не отразится. Бери ту, что побольше, лишь бы не чайную или кофейную :D
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых