Друзья! Мы переехали по адресу: . Просьба регистрироваться и осваиваться там — здесь тема останется для связи с новоприбывшими и для истории. Спасибо!
Внимание — заказ оборудования!
Майский привоз оборудования завершен: в этот раз счастье улыбалось defgro, shell_astana, masaniy, Dr_Mun, Dr_White.
Ждем заявок на июльские привозы.
Командные цены на шары и оборудование работают ТОЛЬКО для членов команды и желающих вступить. Но мы также работаем с пейнтбольными клубами и теми, кто хочет их открыть. Мы самый выгодный вариант — как по оборудованию, так и по шарам. Кроме того, мы легко делимся опытом.
Фото, видео
Игра от 22 марта 2011 года
, автор: , для торрент-клиента (оригиналы фотографий)
Мой опыт в пейнтболе - 10 минут беспорядочной стрельбы, одетым в ОЗК и с маркером на перевес. Я ужастно потел и наелся краски, но мне очень понравилось Так что я подумал о том, чтобы присоединится к вашему клубу, если возьмете;)
Мы тут занимались мозговым штурмом и, в конце концов, решили сделать команду для игры в тактический пейнтбол. С учетом максимальной выгоды для всех участников и относительной некоммерческой основы. Команда безразмерная, т.е. входит в неё столько человек, сколько пожелает войти. Главное, чтобы вы были в состоянии купить себе минимальный набор игрока (о нем ниже).
Минимальный набор игрока — это бюджетный вариант экипировки, т.е. доступный и недорогой. Комплект, состоящий из маски, баллона, фидера и маркера обойдется вам в 35-40 тысяч тенге (цена будет уточнена в марте месяце после отработки каналов поставки в Астану). Ну, и плюс вам понадобится (отдельно уже) камуфляж определенного оттенка. Выглядит это вот так:
Никто не говорит, что набор должен быть именно таким — просто это один из самых доступных и экономичных вариантов для начинающих. В комплект входят маркер BT4 Combat (ствол 8 дюймов, полуавтомат, до 6 выстрелов в секунду), баллон PE 48CI 3000PSI, маска с системой стекла ER V2.0 (угол обзора 260 градусов), фидер VL200 (на 200 шаров). Об остальном ниже.
Мы хотим играть и играть не для праздного развлечения, а для этого очень важно поддерживать хороший уровень подготовки. Мы пробовали играть, создав настоящий пейнтбольный клуб — с прокатными маркерами, с тактической площадкой на территории города. Но, несмотря на неплохие деньги, которые приносило это дело — уровень «разовых» противников оставлял желать лучшего, а энтузиасты просто не имеют финансовой возможности часто и помногу тренироваться на коммерческой основе.
Поэтому мы решили отказаться от этого направления нашей деятельности, а накопленный в пейнтбольном деле опыт пустить на организацию некоммерческого клуба (команды) по тактическому пейнтболу. В чем суть, господа? А вот в чем:
1. Игроки имеют свой собственный игровой набор. Это как минимум обозначает заинтересованность в игре и некий постоянный уровень мастерства, поддерживаемый регулярными тренировками.
2. Все материалы (воздух, шарики) обходятся членам клуба (команды) в 2-5 раз дешевле, нежели их продают на коммерческой основе. Это позволит играть, как минимум, в 2-5 раз чаще, чем обычно. Минимальная накрутка, которую команда будет делать, способна компенсировать лишь затраты на бензин, для перевозки и заправки воздушных баллонов, доставки шаров и прочего.
3. Члены клуба (команды) на безвозмездной основе помогут вам с выбором оборудования для игрока, помогут его оплатить и получить. Ваша задача — решиться на приобретение и играть, играть, играть :-)
В общих чертах — так. Если будут вопросы — пишите, ответим на все. Мы рады будем всем, кто любит настоящие мужские игры :-)
З.Ы. Первый закуп на этот сезон (для себя) мы будем делать в марте. Те, кто хочет под шумок привезти что-то себе — учитывайте это в своих планах. Сезон начинается с первыми высохшими лужами :-)
Сообщение отредактировал fedotov.org: 14 March 2011 - 15:25
Заинтересовало.Буду думать. вопросы
1) дни тренировок
2) время и длительность тренировок
3) место тренировок
4) частота тренировок
5) закуп в март в начале или в конце марта
6) насколько хорош в бою начальный набор? Не хотелось бы после первого боя понять, что начальный набор не подходит, и что надо закупать профессиональный
7) тренировочный состав против основного? или вперемешку?
8) где можно посмотреть экипировку, которую можно купить через вас
9) предоставляет ли клуб оборудование в аренду? (хотелось бы провести пару тренировок без закупа оборудования, а на арендованном, чтобы понять хочу ли я тренироваться, и нравится ли сама команда)
0
Не подвергай испытаниям ни дружбу, ни любовь и не требуй их доказательств. Испытания и доказательства придут сами В.Е.Михальцев
Заинтересовало.Буду думать. вопросы 1) дни тренировок 2) время и длительность тренировок 3) место тренировок 4) частота тренировок 5) закуп в март в начале или в конце марта 6) насколько хорош в бою начальный набор? Не хотелось бы после первого боя понять, что начальный набор не подходит, и что надо закупать профессиональный 7) тренировочный состав против основного? или вперемешку? 8) где можно посмотреть экипировку, которую можно купить через вас 9) предоставляет ли клуб оборудование в аренду? (хотелось бы провести пару тренировок без закупа оборудования, а на арендованном, чтобы понять хочу ли я тренироваться, и нравится ли сама команда)
Попробую ответить по порядку:
1. В летнее время — хоть каждый день, пока не стемнеет. Это будет решать клуб совместно. Например, вторник-суббота. Или суббота-воскресенье.
2. Физически сложно выдержать больше двух-трех часов игры, даже просто отработки переходов — это хорошая физическая и дыхательная тренировка. В жаркое время — лучше вечером, в прохладное — в удобное для большинства время. Это мы еще на Точке и в Твиттере обсудим.
3. Планируем выезды и на природу, и на работу в городской черте — за прошедший год мы отобрали несколько «вкусных» объектов, вполне подходящих для игры. Все будет доступно, об этом мы позаботимся.
4. Надеюсь, что не реже одного-двух раз в неделю.
5. С марта можно привозить примерно каждые десять дней. К середине марта мы проверим канал поставки — и на безвозмездной основе поможем привезти и вам. «Накруток» никаких не берем — а наоборот, вы сможете купить с нашей (накопленной за прошедший год работы) корпоративной скидкой у поставщика.
6. Отличия начального набора от «профессионального»:
= Механика, а не электровзвод — т.е. минимум возни; максимально надежный; если произошел раскол шара, то достаточно почистить маркер; простой разбор и чистка; недорогие ремкомплекты. Аналогичные по классу устройства прожили в прокатном (т.е., пользователи их не жалели вовсе) режиме у нас год без всяких проблем — и прожили бы при аналогичном уходе еще минимум три года (чистка, смазка, проверка). С ТМ-15 все немного сложнее, там есть электрическая часть, она капризнее, сложнее в уходе.
= Скорострельность — начальные устройства до 6 шаров в секунду, «профессиональный» — до 20-30. Скажем так, по простому — простой маркер стреляет одиночными выстрелами (одно нажатие на спуск — один выстрел), а с электрической частью — может очередями или в автоматическом режиме. Однако, тут все сильно зависит от игрока — я лично наблюдал, как приглашенный гость из Смоленска, профессиональный пейнтболёр, «раскатал» с простым прокатным маркером, в режиме 1 на 4, своих противников с о-о-очень неплохими маркерами.
= Антураж. Дорогие маркеры больше похожи на оружие — но для простых всегда можно докупить «обвес», другой ствол, приклад, электроручку, фидер с принудительной подачей — и по возможностям (и цене) машинка сравнится с дорогой машинкой.
7. Однозначно мешать. Команды должны быть сбалансированны по силе игры, плюс — равное количество игроков. Очень сложно играть даже против начинающих, если тебя прижали огнем к земле :-) Кроме того, мы понимаем, что радиостанции будут не у каждого и не сразу, поэтому, для полноценной корректировки действий мы будем разбавлять команды игроками «со связью».
8. Зайдите на сайт — мы все покупаем там. Кроме взвешенной ценовой политики, нам на этом сайте еще доступна и наша скидка — 10-20%. Это частично компенсирует затраты на доставку. Можете подобрать себе что-нибудь сами, либо мы можем встретиться/списаться/созвониться — и проконсультировать по поводу той или иной «железки».
9. В марте мы постараемся привезти пару комплектов для «посмотреть». Если получится — будет доступна пробная игра.
Сообщение отредактировал fedotov.org: 23 February 2011 - 01:38
1. Решено исключить любое деление по типу используемого игроками оборудования. Весь состав основной.
2. Начинающим однозначно рекомендуется покупка начального набора, который всегда можно (при желании) довести — или с минимальными затратами сменить на продвинутый. Скажем так, себе я именно такого класса «железки» и закажу :-) Позже я покажу еще несколько вариантов наборов.
3. Стоимость шарика членам клуба будет составлять 5-7 тенге максимум (что в 2-5 раз дешевле того, что есть на рынке пейнтбольных услуг).
4. Заправка игрового баллона — не больше 150 тенге (что минимум в два дешевле).
Сообщение отредактировал fedotov.org: 23 February 2011 - 20:34
Заинтересовало.Буду думать. вопросы 1) дни тренировок 2) время и длительность тренировок 3) место тренировок 4) частота тренировок 5) закуп в март в начале или в конце марта 6) насколько хорош в бою начальный набор? Не хотелось бы после первого боя понять, что начальный набор не подходит, и что надо закупать профессиональный 7) тренировочный состав против основного? или вперемешку? 8) где можно посмотреть экипировку, которую можно купить через вас 9) предоставляет ли клуб оборудование в аренду? (хотелось бы провести пару тренировок без закупа оборудования, а на арендованном, чтобы понять хочу ли я тренироваться, и нравится ли сама команда)
Разрешите представить одного из организаторов нашего клуба — shell_astana, он же Сергей. Ответит на любые технические вопросы по эксплуатации, надежности маркеров и остальной амуниции игрока.
Разрешите представить одного из организаторов нашего клуба — shell_astana, он же Сергей. Ответит на любые технические вопросы по эксплуатации, надежности маркеров и остальной амуниции игрока.
Как я выбирал себе комплект для игры — пособие с ценами и прочим:
1. Маркер. Маркер у меня получился самый простой, как в наборе выше — BT 4 Combat. Принцип действия пневматический, дешевый и простой, как автомат Калашникова. Все на механике, элементарный сбор-разбор и чистка. В комплекте к маркеру идет ствол на 8 дюймов, ремкомплект и заглушка на ствол. Скорострельность — до 6-ти выстрелов в секунду.
Цена: 18 250 тенге
Доставка: 1 745 тенге
Итого (маркер): 19 995
2. Фидер и баллон. Это необходимые к маркеру части — баллон хранит воздух для стрельбы, а из фидера в маркер подаются шарики с краской. Баллон и фидер — также, самые недорогие, баллон на 0,8 литра. Фидера, из-за вменяемой скорости стрельбы, за глаза хватит и гравитационного.
Цена: 11 460 тенге
Доставка: 1 247 тенге
Итого (фидер и баллон): 12 707 тенге
3. Маска. К выбору маски нужно подходить ответственней — это ваше здоровье и комфорт. Три критерия: 1) желательно термальное стекло (чтобы маска не запотевала от дыхания изнутри); 2) маска должна давать хороший обзор и быть комфортной; 3) должна нравиться внешне. Не помешает наличие козырька — но тут уж на ваш вкус :-)
Я выбрал Invert Avatar Goggle Thermal BT Woodland Digi-Camo, камуфляжной расцветки — чтобы при игре в лесу не выделяться черным пятном маски на фоне зелени.
Ко всему прочему, выбрал с дополнительными шарами на пояс (в этом варианте тубы шли в комплекте), тоже камуфляжной расцветки.
Цена: 10 950 + 2 200 тенге
Доставка: 1 229 тенге
Итого (маска + харнесс): 14 379 тенге
4. Стволы. В комплекте с маркером идет 8-дюймовый ствол. Его за глаза хватит для помещений, тесных площадок и скоротечных перестрелок. Для действий в лесу мне захотелось удлиненный ствол (16 дюймов) — длина ствола увеличивает точность и дальность выстрела. Но, это не обязательно — это скорее наша блажь :-)
В дополнение к удлиненному, лично себе я решил заказать «на пробу» ствол типа flatline — за счет особой конфигурации этот ствол увеличивает точность и дальность стрельбы, закручивая шарик при выстреле. Сам не видел, но посмотрим вместе, да?
Цена: 4 455 + 17 550 тенге
Доставка: 1 956 тенге
Итого (ствол 16 и flatline): 23 961 тенге
Общий итог (по всему моему комплекту, вместе с доставкой): 71 042 тенге
Что я буду покупать еще? Камуфляж (12-20 тысяч тенге), метр камуфляжной ткани (500 тенге), подходящую универсальную обувь (кроссовки, берцы). Камуфляжная ткань пойдет на — 1) бандану на голову; маскировочную обмотку маркера для лесных игра (скотч — наше все!); остатки режутся полосками, собираются в эдакие помпончики-висюльки — и цепляются на маркер, камуфляж, перчатки.
Кстати, перчатки — будут плюсом. Тканевые, с прорезиненными элементами — хватит и тех, что продаются для садовых работ :-)
Что можно исключить из моего комплекта без всякого вреда? Дополнительные стволы, харнесс и тубы, можно взять маску попроще. Тогда стоимость (с доставкой) маркера, фидера, макси и баллона составит 36 347 тенге.
Из дополнительных затрат я рассматриваю (для себя) — защиту для паха (от греха подальше), наколенники и налокотники (падать и ползать комфортней).
Отчего я, Шелл и Доктор решили отказаться однозначно: от разгрузок и мамб (спиральных газовых систем). Выгода их пока не ясна, а подвижность в условиях сложного ландшафта ограничивают.
Думайте, друзья :-) Записываем в клуб — на «Точке сбора».
Сообщение отредактировал fedotov.org: 14 March 2011 - 13:56
Привет, друзья. Предлагаем собраться на выходных и попробовать пробную игру в пейнтбол. У нас в наличии будет десяток прокатных маркеров US-5 и зимние шары, камуфляж и маски. Сможем побегать и понять, надо ли кому приобретать собственный комплект — или ну его нафиг. Мы еще уточним подробности, но пока надо иметь лишь себя и денюжку из расчета: 500 тенге аренда оборудования + 5 тенге каждый шарик. Т.е., в 2000 тенге вы уложите игру и 300 выстрелов (средний бой на небольшой площадке — 20-80 выстрелов, позиционный бой — до 200-400).
Дата и место определяется. Форс-мажорные обстоятельства возможны, но мы о них сообщим заранее.
Так, друзья мои, новости следующие. Маркеры мы смазали и проверили, работают. Их у нас 10 единиц. Т.е., одновременно играют десять человек. 5 на 5, 3 на 7, и так далее :-) Шарики тоже в кондиции, в активе у нас есть порядка 5,5 тысяч выстрелов. Играем в субботу, после обеда. Место еще не определили, к сожалению (на одной стройке, где шикарный цокольный этаж нас забоялись; а на «керамике» хозяин будет только завтра). С утра срочно будем определяться.
Если у вас есть знакомые площадки или хорошие места — не откажемся от идей. Главное, чтобы было или удаленно от людей, или закрыто (забор, стена), чтобы никого не поранить :-)
График такой:
1) мы с утра заправляем баллон с воздухом, 2) определяемся с местом, 3) в 14:30 собираемся в оговоренном месте, 4) оттуда выдвигаемся на место проведения битв.
С собой иметь:
1) теплую одежду на себе, чтобы не замерзнуть (одевайтесь по погоде), 2) максимально закрытую обувь, можно ту, которую не жалко, 3) деньги (от 2000 тысяч), 4) опционально — сигареты, шоколадные батончики, термос с горячим питьем.
В место выдвижения поедем на машинах. Кто на колесах — супер, будьте готовы прихватить безлошадных. Мы в состоянии взять с собой, на своих машинах, 3-6 человек.
Место сбора уточняем утром. СРОЧНЫЕ КОНТАКТЫ по телефону — +77012031716, Сергей.
В данный момент в активе:
1) Павел 2) Сергей 3) Доктор Мун 4) masaniy
Ждем подтверждения от:
5) Mazikk 6) igrek
Плюс еще группа людей, которая пока явно не подтвердила участие. Новости утром.
Сообщение отредактировал fedotov.org: 12 March 2011 - 01:51
Сбор в 14:30 на площади на пересечении Абая - Женис (Ленина - Победы). Короче, «Чупа-Чупс». Площадка между «Чупа-Чупсом» и зданием с надписью «Астана-Финанс». Обращать внимание на две машины: BMW с надписью «Astana BMW Club» и Toyota Aristo, обе машины серебристого цвета. На капоте BMW будет лежать пейнтбольная маска.
Сообщение отредактировал fedotov.org: 12 March 2011 - 13:16
Мы кинули клич в интернетах, мол, хотим в субботу поиграть в пейнтбол. Естественно, на некоммерческой основе — т.е., все по бросовым ценам, в 3-5 раз дешевле. Оборудование достали свое, из загашников, прокатный вариант.
И тут себя показали реалии жизни — народ заинтересовался, но так себя и не пересилил. Реально из сети пришел один человек, но считать, что он показатель — некорректно, Костю Нефедова мы с Сергеем знаем давно.
Всего было 8 человек. В основном — друзья друзей, которые узнали о битве благодаря «сарафанному радио». Сбор, как и планировалось, прошел без опозданий и эксцессов. В 14:50 мы выехали на «керамику» на четырех машинах.
Кто был? Были: , , Евгений, , Стас, Санат, Азамат, Михаил. Приехали на место, согласовали игру с охраной объекта, переоделись. Сергей провел краткий инструктаж, провел процедуру «вооружения» бойцов — и, наконец-то, мы поделились на две команды.
Всего провели 9 игр (боев). Первые четыре боя — в режиме 4х4, штурм здания. Задача штурмующих: взять с боем отдельно стоящее здание, в котором засела команда противника. Здание двухэтажное, по периметру расположены окна. Проникнуть в здание можно либо через одну из двух дверей, либо через окна первого этажа. На второй этаж ведут две лестницы (по игре — «главная» и «черная»).
Каждая команда, попеременно, была и штурмующим составом, и обороняющим. В силу опыта, наш состав (Павел, Сергей, Евгений, Азамат), беспроигрышно держался в обороне (мы распределяли сектора стрельбы, корректировали огонь). Штурмом взять обороняющийся состав (Костя, Стас, Санат, Михаил) удалось только один раз — в ходе «перекуров» мы делились советами и опытом. В этом преимущество нашего клуба — ребята советы использовали на ура.
Два боя в режиме 4х4 на открытой площадке (столбы, кучи песка, ямы) — дважды закончились в пользу нашего состава. Но тут ничего не поделаешь, на открытой площадке преимущества у оборонительной позиции почти нет — решает тактика и опыт.
Но состав ребят работал на ура — первый бой они провели на чистой интуиции — и вполне могли выиграть. Они сразу взяли хороший темп, захватили кучу песка — но совершили ошибку. «Кучу» у них держал лишь один боец — и пока я огнем прижимал его, мои коллеги с флангов быстро «выщелкали» двух бойцов противника (потеряв, при этом, одного бойца). Затем взяли в клещи корректировщика противника — и уже после этого, попеременно прикрывая друг друга огнем, мы приблизились к позиции противника — и расстреляли того почти в упор.
Второй бой — те же составы, но меняются местами. Ребята из состава противников решаются на тактическую хитрость — при атаке используют лист железа, чтобы укрыться от нашего огня. И тактика показывает себя с хорошей стороны — они почти доходят до «кучи», которую мы держали втроем (два основных бойца, один корректирующий поодаль) — но упустили из виду фланг. Это и решило исход стычки (ну и у Кости не вовремя кончился воздух, это тоже сыграло свою роль).
Последние три боя — штурм здания в составе 3х5 (трое в обороне, пять человек в атаке). Тяжелые бои, затяжные — показали необходимость использования дополнительных боекомплектов. Плюс, мы начали на полную катушку использовать тактические хитрости — заваливать проходы, обходить друг друга с флангов и тыла.
Общее время игры — 4 часа. Начали в три с копейками, закончили в семь с копейками. Все остались довольными — море эмоций, свежий воздух, постоянное движение, адреналин, падения, удачные стычки. Показала себя и взаимовыручка — в бою у прикрывающих позиции или на сложных участках боя часто заканчивались патроны, тут же один из членов команды «делил» свой боекомплект на двоих.
Научились неплохо взаимодействовать в бою. Набили несколько синяков. Весело падали в сугробы на прорыве через центральный вход. Я даже ногу умудрился подвернуть — но из боя не вышел.
Было супер. Жаль, фотографии и видео было некогда делать. Да и некому — все были на позициях. Вот так. Не пропустите анонс следующего мероприятия. И решайтесь на покупку собственного комплекта :-)
Сообщение отредактировал fedotov.org: 14 March 2011 - 01:28