-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Ностальгия - Фотоаппараты и аксессуары
Отправлено 21 February 2011 - 17:41

Отправлено 21 February 2011 - 17:45

А резаки (бумаги)помните..?))
Сколько направильно обрезанных и загубленных фоток.
Всё своими руками..вот хобби)
Ониж все тупые были?! Я ни одного нормального резака не видел: или тупой или кривой. Не, мы старались печатать так, чтоб резать потом не приходилось. Были еще фигурные резаки, но это мода 70х годов, у нас в 80х она уже не котировалась.
Отправлено 21 February 2011 - 17:53

Я эти порнушные карты через кольца переснимал )))) в домашних условиях, не переживая за касамольский былет
Ну домой такие вещи я тем более боялся, потому что более страшным стыдом чем лишиться комсомольского билета и быть выгнанным из школы, было выглядеть в глазах родителей малолетним задротом с волосатыми ладонями. Меня и за Саманту Фокс в легкомысленных шортиках уже порицали.

Отправлено 21 February 2011 - 17:56

Наскока помню Саманта не шортиками отличалась... А у меня ФЭД 5 был... и порнуху я тож печатал по ночям в своей комнате... А увеличитель был УПА5Меня и за Саманту Фокс в легкомысленных шортиках уже порицали.
Отправлено 21 February 2011 - 18:11

Отправлено 22 February 2011 - 09:16

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 22 February 2011 - 11:41

фото на фоне ковров... тонкая экспозиция

Отправлено 22 February 2011 - 12:21

с "Зенит ЕТ" мы вообще прошли всё: огонь и воду и медные трубы. Сколько всего видел его объектив, не передашь!
А ФЭД-2 мне дружбан на своей свадьбе задарил: фотограф то ли не явился, то ли напился, пришлось мне свадьбу фоткать.
Отправлено 22 February 2011 - 13:00

а фотостудии!
фото на фоне ковров... тонкая экспозиция
пока фокус настроит со своей птичкой
глаза такие выразительнонапряжённые на фото получались

ковры занавесы натурморты вполоборота)))
вообще кто фотографией занимался считался очень творческой и зажиточной личностью, потому что фотоаппарат считался дорогим удовольствием.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 22 February 2011 - 18:37

Нет... Обычно ограничивался фразой "Внимание"!А произносили пресловутую фразу :" Внимание, а сейчас вылетит птичка!"?
Отправлено 24 February 2011 - 10:42

Что то вопросом этим никогда не задавалась))
Отправлено 24 February 2011 - 21:05

Человек- существо самовлюбленное. Потому популярность фотографии совсем неудивительна. Для того, чтобы человек получил возможность любоваться своим портретом понадобилось сделать немало открытий. Так в 16 веке Джероламо Кардано поместил в камеру-обскуру линзу и получил первые, хотя и сильно расплывчатые фотографии. В 1727 году Иоганн Шульц внедрил в процесс реагирующие на свет соли серебра и добился чуть лучшего результата. Первой дошедшей до нас фотографией стал снимок Ньепса. В 1820 году он соединил светочувствительный битум с камерой-обскурой, получив несколько неплохих изображений. Но требуемые 8 часов выдержки и сомнительного качества результат помешали пустить новинку в массовое производство. В 1839 году на мировую арену выходит Луи Жак Манде Дагер, который в сотрудничестве с Ньепсом, изобретает фотокамеру. В своей работе Дагер использовал йодид серебра, что позволило уменьшить время выдержки до 15-20 минут. Однако и этот промежуток времени был слишком длительным, чтобы сделать возможным распространение портретных снимков. Только после добавления в процесс бромида серебра, получение фотоснимка стало секундным делом. Благодаря тому, что Дагер не стал оформлять патент на свое изобретение, сегодня мы можем беспрепятственно щелкать фотоаппаратами, не выплачивая отчисления потомкам изобретателя. За что ему огромное спасибо!
Сообщение отредактировал А.В-ич: 24 February 2011 - 21:08
Добавил...
Отправлено 26 February 2011 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых