![Изображение](http://pics.kz/s2/73/df/f0/73dff01ae704978703b75fd54473a011_preview.png)
Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.
Для коржа:
1. 3 яйца
2. 200 гр. сахара
3. 3 ст.л муки
4. 3 ст.л крахмала
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить гашенной содой)
7. сахарная пудра
8. цедра половины лимона
9. цедра половина апельсина
Для крема:
1. 100 гр сахара
2. 200 мл. жирных сливок
3. 150 гр. йогурта без вкусовых добавок (можно заменить на апельсиновый или лимонный йогурт)
4. 120 крем-сыра без добавок (можно заменить на творожную пасту)
5. цедра половины лимона
6. цедра половины апельсина
Для покрытия:
1. апельсиновый джем
2. сахарная пудра.
![:yes:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bl1.gif)
Приготовление:
Ставим духовку на 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее раст. маслом.
Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
![Изображение](http://pics.kz/s1/85/87/6a/85876ad3bb381a804e474e4a3d4a2070.png)
Добавляем в яичную массу цедру и смешиваем ложкой.
![Изображение](http://pics.kz/s3/5f/06/75/5f0675f582079d5c6b21956c1714f6c6.png)
Далее добавляем муку, крахмал, пекарский порошок и ванильный сахар. Все это засыпаем в яичную массу через сито, порциями и каждый раз помешивая вручную (не взбивать!).
![Изображение](http://pics.kz/s5/17/2a/f2/172af23bd58b2879ac534ac411d93831.png)
Выливаем тесто на противень и распределяем его.
Отправляем в духовку на 10 минут. Когда корж подрумянится, то вынимайте его. С тёплого коржа, аккуратно руками, снимите верхнюю корочку (она легко отходит).
![Изображение](http://pics.kz/s2/94/1b/d7/941bd7b45d54ae2b000d1a6d50a8557f.png)
Делать это надо быстро, пока корж не остыл. Первый раз конечно можно оставить коричневую корочку, но мне лично больше нравится когда корж у рулета нежно-лимонного цвета.
Пекарскую бумагу посыпать сахарной пудрой и на нее переворачиваем готовый корж.
![Изображение](http://pics.kz/s5/53/ff/5a/53ff5aac415857da8133b28241d9228b.png)
Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить корж в рулет и отправить в холодильник на 10 мин.
![Изображение](http://pics.kz/s4/b2/5d/54/b25d5419f58fcbdec42b154e12da036a.png)
Теперь будем делать крем. Сначала смешиваем йогурт и крем-сыр.
![Изображение](http://pics.kz/s4/ad/32/2c/ad322c79eff4cc308c7c190516840d81.png)
Добавляем туда цедру и смешиваем.
Отдельно взбиваем сахар и сливки до мягких пиков ( взбивать надо чистыми и сухими насадками, иначе сливки не взобьются).
Аккуратно добавляем во взбитые сливки творожно-йгуртовую массу и смешиваем все в ручную.
![Изображение](http://pics.kz/s5/1a/61/50/1a6150d7f7272256c2f64ea7b4087fa0.png)
Достаем корж из холодильника. Раскручиваем его и покрываем апельсиновым джемом.
![Изображение](http://pics.kz/s2/96/9d/51/969d5182791919856416a5d04368e98b.png)
Далее распределяем крем. Необязательно класть весь крем, потому что его должно быт в меру, иначе корж развалится.
![Изображение](http://pics.kz/s4/16/d4/7c/16d47c78e9e59f4932b6a29b62698dd7.png)
Скручиваем рулет и украшаем его. Можно вырезать сердечко из бумаги и положить его поверх коржа, посыпая сахарной пудрой - получится такой вот узор.
![Изображение](http://pics.kz/s1/36/c9/c6/36c9c62ed2d9eef7d1918e6b0f93fa4c.png)
После отправляем рулет в холодильник на часик, пусть пропитается кремом и джемом. Вот и все!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://pics.kz/s2/73/df/f0/73dff01ae704978703b75fd54473a011.png)
Приятного аппетита!