сроду не получались. а дите любит.там температурный режим особый- хитрый- чтобы и сочно и не сухо. а вот вопрос- сильно разогретая сковорода? или на медленном огне? и крышкой надо закрывать? или нет? у меня то сухие получаются, то недожаренные.
Сообщение отредактировал Rousse: 04 February 2011 - 00:08
сроду не получались. а дите любит.там температурный режим особый- хитрый- чтобы и сочно и не сухо. а вот вопрос- сильно разогретая сковорода? или на медленном огне? и крышкой надо закрывать? или нет? у меня то сухие получаются, то недожаренные.
Отбивные готовятся по-разному. Есть варианты с маринованным мясом. Отбитое мясо маринуется целую ночь, а потом эти тонкие куски кидаются на абсолютно сухую раскалённую сковороду. Там уходит буквально десять секунд на обжарку одной стороны. Без всякой крышки, конечно.
Бывают отбивные со всякими вкуснючими дополнениями. Потом выложу в этой теме. Там, когда одна сторона обжарилась (на очень медленном огне), после переворачивания намазывается сметаной, чтобы не высохла. Ну, и т.д.
В данном же варианте, когда мы обваливаем тонкий кусок мяса в яйце и муке, требуется время, чтобы прогрелась середина. Поэтому жарим на медленном огне, в разогретом, желательно, растительном масле, каждую сторону минуты четыре-пять. Сохранность вкусного мягкого мяса при этом гарантирована.
5
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отбивные с черносливом(с) Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце. Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и черносливки – «глазки». Если нет чернослива, можно заменить его маслинами. Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова). Можно полить кисло-сладким сливовым соусом.
.
Приятного аппетита!
5
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Ну, если быть честным и уважать гастрономические международные правила, то блюдо из жареного мяса в панировке, которое здесь представлено - это не совсем отбивная.
Точнее - совсем не обивная, это называется - milanesa, ну или в испорченной транскрипции отбивная по-милански.
Так обычно называют в русской кухне мясную вырезку, которую сначала обваляли в яйце и сухарях, а потом обжарили.
А так, да, отбивная, в плане европейской гастрономии, это нонсенс.
Не существует в европейской кулинарии "отбивной", так же, впрочем, как и Салата Оливье.
Единственное мясное блюдо, что по мировым понятиям близко к русской "отбивной", это то, что в англо-саксонской кухне называется cutlet, ну или то, что на Апеннинском полуострове называется costoletta.
Только это уже другая история. которая относится к совершенно идругому и очень обширному поняитию русской кухни - мясо на рёбрышках.
1
"... Вы должны твеpдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино." Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским
Хотелось бы увидеть что из себя представляет миланеsа или отбивная по-милански?
Cherry, отбивные бывают не только "по-милански", иначе было бы скучно жить на свете, верно? Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся.
Рецептов отбивных существует огромное количество, практически у каждого имеется свой вариант.
Отбивная по-милански(с) — широко распространённое мясное блюдо в Аргентине, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвае, Перу и Уругвае, а также в других американских странах, где распространено в меньшей степени, таких, как Мексика, где обжаренное в панировке из сухарей мясное филе известно под названием milanesa и было завезено эмигрантами из Центральной Европы.
Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле по одному за раз.
Некоторые люди предпочитают использовать очень мало масла, а затем запечь их в духовке.
Во всём мире хозяйки разнообразят и улучшают это блюдо. Есть куриные отбивные в панировке из овсяных хлопьев, телячьи отбивные "по-царски", отбивные с брюквой, с грибами и даже с ананасами! Ну, и конечно, с сыром. Не бойтесь экспериментировать и - Приятного аппетита!
5
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
хочу отбивную с брюквой( что это такое и с чем едят?))) ананасами и сыром.
Что ни говори. а отбивная всегда вкусная получается. главное отбить мясо хорошо, я иногда так увлекусь её шпарить почти до белого листа))
3
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
хочу отбивную с брюквой( что это такое и с чем едят?)))
Брюква (с) во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). В регионах России её иногда называют калега, бухва либо шведская репа.
Отбивные с брюквой Брюква нарезается тонкими небольшими пластинками и укладывается в глубокую сковороду с маслом. Поверх – отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее). Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать с пластинками брюквы – так сказать, отбивные сразу с гарниром.
Приятного аппетита!
6
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
хочу отбивную с ананасами и сыром. Что ни говори. а отбивная всегда вкусная получается. главное отбить мясо хорошо, я иногда так увлекусь её шпарить почти до белого листа))
Вот так выглядит отбивная с овсяными хлопьями:
Готовится она так же, как и отбивная по-милански, но вместо сухарей панируется в хлопьях. Тоже очень вкусно. ----------------------------------------------
Хороши также и отбивные из печёнки. Получаются удивительно нежными, хорошо сочетаются с мукой и яйцом:
Только здесь надо обязательно промыть печень после отбивки (ну, и не переборщить с отбивкой, конечно). -------------------------------------------------
А вот так выглядит отбивная с сыром:
Обжаривается одна сторона отбивной, а затем, после переворачивания, кладётся начинка (любая) - и сверху натирается сыр твёрдых сортов. Накрываем крышкой и ждём, когда расплавится сыр. Отбивная готова.
Вот с начинкой можно фантазировать как угодно: это могут быть грибы, ананасы и даже мелко нарезанные солёные огурчики! Если мясо качественное и хорошо отбито - вкус будет отменный!
Приятного аппетита!
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отбивная с хлопьями - "кАзырное" блюдо!
У нас в городе есть ресторан, у которого фирменная линия - именно отбивные. Там их готовят столько видов - меню читать вспотеешь. А уж пробовать - и подавно!
Потчевали там отбивной в хлопьях - знатное блюдо, скажу я вам!
* Мясо, телятина (говядина) * МНОГО репчатого лука * Черный молотый на мельнице перец * Сок одного лимона * Русская горчица (острая) * Майонез (лучше домашний) * Соль
ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.
САМО ТАИНСТВО: 1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует. Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.
У вас кусок должен получиться из небольшого в огромную лепешку. Для сравнения на фото лежит не отбитый кусок рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), нижнюю сторону смазываем горчицей. 2. Отбиваем так все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу: ПОДХОДИТ и ещё как!!!
3. Покрываем наше мясо луковым одеялом. Обильно и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо просто благоухает! Другого слова не подобрать!
Сверху покрываем или смазываем майонезом (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем в количестве майонеза).
4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.
ОЧЕНЬ ПРОШУ: НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ! Это уже другой рецепт, и вкус у него совсем другой! В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены! Я ОБЕЩАЮ! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история. Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...