

Селедка под шубой в виде роллов

Приготовление:
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными.
Селедка под шубой в виде рыбок

Что нужно:
* филе малосольной сельди - 4 шт.
* картофель отварной средний - 2 шт.
* свекла отваренная средняя - 1 шт.
* большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
* огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
* яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
* майонез - 1/2 стакана
* лук-порей для украшения
Приготовление:
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой.
Торт Селедка под шубой

Для приготовления вам понадобится:
*3-4 вареные картофелины
* по 2 вареные морковки и свёклы
*1 маленькая луковица
*4 филе селёдки
*300 г майонеза
*1 п. быстрорастворимого желатина
*1/2 ст. воды
*специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу
Приготовление:
1. Овощи порезать мелкими кубиками.
2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.
5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.
6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания...




А как Вы готовите селедку под шубой?