Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Яйца - 6 шт
Соль, перец
Начинка - что есть
Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки, на которой вы планируете его жарить.
На плоскую тарелку налить яйцо (на один бризоль уходит пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. Уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом.
И прямо с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона, расплющиваем следующий блинчик, а пока жарится вторая, заворачиваем в предыдущий поджаренный начинку).
Бризоль сильно уменьшается при жарке, на треть радиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов.
Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У нас - готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить). Сначала мясной блин немного смазали кетчупом, положили на край картошку и свернули рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!