Кто желает икру кушать ложками? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь, писанины много, но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить).
Итак, нам необходимо:
Спринцовка или шприц, новые и обработанные.
Высокий стакан.
Масло растительное.
Желатин или (желе сухое или заливка для торта).
Пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
Сито.
Лимонная кислота или сок.
Соль.
Перец.
Рыбный бульон.
Рыбий жир (по желанию).
Ну, что, приступим метать-колдовать, готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения. Чем холоднее масло, тем лучше получаются икринки).
Готовим раствор желе.
Разводим желатин в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
Не забываем подкрасить: 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного пищевого красителя.
Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды - 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус несколько теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использовано, стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?
Стекло мутное, т. к. стакан после морозилки.
Теперь можно оформить бутерброды, или салат, или любое блюдо.