Перейти к содержимому

Фотография

Хотите есть икру ложками? Пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Икра красная домашнего приготовления(с)
;-)
Изображение

Кто желает икру кушать ложками? :D Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь, писанины много, но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить).

Итак, нам необходимо:

Спринцовка или шприц, новые и обработанные.
Высокий стакан.
Масло растительное.
Желатин или (желе сухое или заливка для торта).
Пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
Сито.
Лимонная кислота или сок.
Соль.
Перец.
Рыбный бульон.
Рыбий жир (по желанию).

Изображение

Ну, что, приступим метать-колдовать, готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения. Чем холоднее масло, тем лучше получаются икринки).
Готовим раствор желе.
Разводим желатин в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить: 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного пищевого красителя.

Изображение

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды - 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус несколько теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Изображение

Затем, когда все желе будет использовано, стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно? :D

Изображение

Стекло мутное, т. к. стакан после морозилки.

Изображение

Теперь можно оформить бутерброды, или салат, или любое блюдо.

Изображение
  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
:D а можно помельче икорку...из пипетки
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

:D а можно помельче икорку...из пипетки

:plus1:
Чёрную!..

Изображение
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Пожалуй, удивлю гостей на Новый год, поставив перед ними пятикилограммовую посудину с красной икрой! :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых