![;-)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
![Изображение](http://pics.kz/s2/81/6d/52/816d52ff4f862f4a61a4ee13db95fd09.jpg)
Кто желает икру кушать ложками?
![:D](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ag.gif)
Не пугайтесь, писанины много, но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить).
Итак, нам необходимо:
Спринцовка или шприц, новые и обработанные.
Высокий стакан.
Масло растительное.
Желатин или (желе сухое или заливка для торта).
Пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
Сито.
Лимонная кислота или сок.
Соль.
Перец.
Рыбный бульон.
Рыбий жир (по желанию).
![Изображение](http://pics.kz/s5/e0/8b/12/e08b1271ec1a99f02b0ffca11ba864a3.png)
Ну, что, приступим метать-колдовать, готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения. Чем холоднее масло, тем лучше получаются икринки).
Готовим раствор желе.
Разводим желатин в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
Не забываем подкрасить: 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного пищевого красителя.
![Изображение](http://pics.kz/s2/ad/de/27/adde270184fce15b9767419d16f768f6.png)
Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды - 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус несколько теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
![Изображение](http://pics.kz/s3/4e/79/47/4e794739d62cd1b62ccf141b2ac0b9cc.png)
Затем, когда все желе будет использовано, стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?
![:D](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ag.gif)
![Изображение](http://pics.kz/s5/c2/82/6c/c2826ce68ce3cb7bcb8e8bd90e283d0d.png)
Стекло мутное, т. к. стакан после морозилки.
![Изображение](http://pics.kz/s4/4a/40/97/4a4097f19178a6d6a0515c027e220066.png)
Теперь можно оформить бутерброды, или салат, или любое блюдо.
![Изображение](http://pics.kz/s1/53/0b/f0/530bf05635021cbbf9f2147538683fa9.png)