Ингредиенты самые простые Нам понадобятся: Плавленный сыр, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука.
Перейдем к приготовлению:
Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить:
С наступающим!
7
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Основой может служить салат, паштет и любое другое любимое Вами блюдо. Процесс достаточно сложный и трудоёмкий. Но эффект того стоит. Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой. Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца. Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином. На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного больше, чем написано на упаковке. 1 часть желатина замочить в 4-х или 5-ти частях холодной воды (по объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане, дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану, тщательно перемешав. Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой. Отдельно приготовить сметанно- майонезно-желатиновую смесь, окрашенную в коричневый цвет. Для этого добавить в смесь немного воды, прокипяченной для окрашивания на сковороде, на которой перед этим жарилось мясо (это предпочтительнее). Можно подкрасить пищевым красителем. Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую смесь немного свежеотжатого сока свеклы (сырую свеклу потереть на мелкой терке и отжать через ткань). Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) окрашенной коричневой смесью. Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть. Сделать "глазки" из половинок черных оливок. Поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания. При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата.
С наступающим!
5
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Источники не указываю, потому что уже не ясно, кто автор, эти фото по всему Интернету. Как делать - все видно по фото.
Не знаю, будет ли у меня настроение и терпение (и время!) делать красоту на новогоднем столе. Но хоть полюбоваться на то, что другие творят!
1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи. Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые ) На шапажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свкчи. Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. Эксперименально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит - в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.
Раствор желе: 1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсладить и подкислить.