![Изображение](http://s005.radikal.ru/i209/1012/e5/094ac97140fd.jpg)
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков - мягкий сыр. Его можно взять в принципе любой, например, «Рикотто».
Кроме сыра нам понадобятся:
Слабосоленая красная рыба (сёмга. форель),
Лимон,
Кедровые орешки,
Укроп,
Огурец.
Готовим начинку:
Слегка обжариваем кедровые орешки.
![Изображение](http://pics.kz/s3/4c/63/a2/4c63a2c0b6d8849a8bdf02df3fed68ee.jpg)
Режем не мелко, но и не крупно укропчик.
![Изображение](http://pics.kz/s3/bc/e9/a8/bce9a842c8e33cdd646fd22bba5a6031.jpg)
Натираем цедру лимона. Все смешиваем с Рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
![Изображение](http://pics.kz/s3/ec/0e/42/ec0e42a23306315889a9ee3d7b9f8c20.jpg)
Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
![Изображение](http://pics.kz/s2/64/ee/3e/64ee3e82f82d7415c25e2b294e60c9e8.jpg)
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем, с небольшим перехлестом, тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
![Изображение](http://pics.kz/s1/ff/06/25/ff062537a8dc3c5671d724a04d042df6.jpg)
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
![Изображение](http://pics.kz/s5/70/67/51/706751e41149a0eb19d3772eb2254210.jpg)
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискосок. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
![Изображение](http://pics.kz/s5/59/b1/16/59b116dd619f258fee1e0aea9222d179.jpg)
И удивляемся, что делать с остатками начинки?
Можно разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получаются такие лодочки… В эти лодочки выкладываем по ложечке оставшейся начинки. Украшаем базиликом. И подаем, как совершенно отдельное блюдо.
![Изображение](http://pics.kz/s1/44/1a/42/441a422c49a4dcfefb66c9385d1675f5.jpg)
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Кстати, вместо Рикотто можно сделать и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
Приятного аппетита!