Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков - мягкий сыр. Его можно взять в принципе любой, например, «Рикотто».
Кроме сыра нам понадобятся:
Слабосоленая красная рыба (сёмга. форель),
Лимон,
Кедровые орешки,
Укроп,
Огурец.
Готовим начинку:
Слегка обжариваем кедровые орешки.
Режем не мелко, но и не крупно укропчик.
Натираем цедру лимона. Все смешиваем с Рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем, с небольшим перехлестом, тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискосок. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
И удивляемся, что делать с остатками начинки?
Можно разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получаются такие лодочки… В эти лодочки выкладываем по ложечке оставшейся начинки. Украшаем базиликом. И подаем, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Кстати, вместо Рикотто можно сделать и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Приятного аппетита!