Перейти к содержимому

Фотография

Простое блюдо для защиты практики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

мне интересно LOGIKA а ты всё сама испробовала,???,,у тебя куча идей и рецептов,молодец интересно твои темы просматривать...а ты можешь мне подсказать что нить оригинальное всего то из фарша,картофеля ,капусты.У меня защита практики на эту тему???

Дорогая snezhana!
В любом блюде есть две главные вещи: простота и доступность вкуса и красота подачи.
Предлагаю сочинить вот такие картофельные шарики с мясом и капустой (что-то вроде ленивых голубцов).
Назвать блюдо можно как-нибудь поэтично. Скажем, голубцы "Осенние хризантемы" :D
Ну, или ещё как-нибудь, придумай сама.

Изображение
Нравится? :)
Тогда рассказываю, как приготовить это блюдо, чтобы оно понравилось твоим экзаменаторам.

Состав:
Картофель,
Два маленьких вилка любой капусты,
Фарш,
Любые специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту отрезать почти у основания, остальное нарезать мелко.
Картофель отварить до готовности, размять.
Смешать фарш, картофель, капусту. Посолить, поперчить, добавить специи, которые нравятся.
Все хорошо перемешать. Сформировать из смеси шарики. Хорошо бы добавить яйцо, но и без него можно прекрасно обойтись.
Положить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить его в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 мин.
Подаём с кетчупом или майонезом. Можно и с тем и с другим, как нравится. :)

Теперь отдельно об украшении.
Как сделать красивые хризантемы из капусты:

1.Отрезать верхнюю рыхлую часть.
Изображение
2. Для резьбы можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок.
Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
Изображение
3.Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Изображение
4.Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Изображение
5.Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
Изображение
6.Вынуть остаток листа.
Изображение
7.Продолжать выполнять те же операции.
Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Изображение
8.Вырезать лепестки, пока это возможно.
Самую серединку можно подрезать и расправить.
Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче).
Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом.
Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Изображение
:yes:
Побольше узнать о различных украшениях блюд ты можешь на нашем форуме вот в ЭТОЙ ТЕМЕ (нажми).

Да. И ещё один маленький секрет.
Блюдо выглядит красивее и вкуснее, если тарелочку подавать на красивой салфетке.
Удачи и приятного аппетита!
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Запеканка из картофеля с фаршем и капустой

Изображение

1 кг картофеля
500 г квашеной капусты
500 г смешанного фарша
200 г сметаны
150 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
мясной бульон
черный молотый перец
соль

Способ при
готовления:
Обжарить фарш на растительном масле и добавить мелко порубленный чеснок и лук, обжарить, поперчить и посолить.
Очистить и нарезать картофель ломтиками.
Соединить сметану с мясным бульоном, тертым сыром и яйцами.
Форму для запекания намазать сливочным маслом, выложить ингредиенты слоями: половина картофеля, половина капусты, фарш, вторая половина капусты, затем картофеля.
Залить все приготовленным сметанным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Источник: http://ovkuse.ru/id/13569/
  • 5
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Как-то давно я делала сыну на день рождения такое блюдо:

Картофельный поросенок

Изображение

Сварить картофельное пюре, посолить, добавить немного молока и масла.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи. Распластать фарш лепешкой и завернуть в него 2-3 вареных очищенных яйца целиком и вылепить длинную колбаску. Обжарить эту колбаску на растительном масле и поставить в духовку на полчаса.
Выкладываем картофельное пюре на тарелку вокруг рулета из фарша и яиц, формируя поросенка. Вылепить туловище, ножки. Пятачок можно сделать из кружочка колбасы, ушки из треугольных кусочков хлеба. Нарисуйте копытца кетчупом. Фантазируйте и из имеющихся продуктов вылепите поросенка. Можно подать и так, а можно смазать поросенка смесью кетчупа и майонеза и поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания. Тогда поросенок получится розовым.

Если обязательно нужно использовать капусту, думаю, нафаршировать поросенка можно такой начинкой, которую я обычно готовлю для пирога. Фарш, нарезанный лук и нашинкованную капусту обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить специи.
И вообще, можно поросенка слепить поаккуратнее, у меня просто было мало времени.
У поросенка ушки и пятачок можно из пюре вылепить.

Сообщение отредактировал Maxima: 04 December 2010 - 20:40

  • 4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Maxima, замечательно, если можно в состав рецепта вводить сыр, молоко, сметану, лук, яйца, колбасу и т.д.

Но snezhana вроде писала, что количество ингредиентов ограничено. :)
Подождём, что она расскажет - и тогда накидаем в эту тему множество рецептов с добавками))
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Если обязательно нужно использовать капусту, думаю, нафаршировать поросенка можно такой начинкой, которую я обычно готовлю для пирога. Фарш, нарезанный лук и нашинкованную капусту обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить специи.


Сейчас в голову пришло, что можно приготовить с такой начинкой пирог из картофельного теста.
Какие-нибудь щи с фрикадельками.

А еще что-нибудь в фольге запечь. Для фарша прокрутить мясо и капусту для сочности. Сделать котлетки, выложить на квадрат из фольги и туда же положить картофель, нарезанный соломкой. Сделать из фольги узелок и запечь в духовке. Грибочки хорошо бы туда добавить, но и без них хорошо. А еще недавно видела где-то, как фольгу закрутили наподобие эскимо и воткнули шпажку, как палочку от эскимо, а на шпажку надели чернослив.
Вот, нашла фото, там, правда, другая начинка, но можно пофантазировать с заданными ингредиентами:

Изображение

Сообщение отредактировал Maxima: 04 December 2010 - 20:49

  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#6
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Maxima, замечательно, если можно в состав рецепта вводить сыр, молоко, сметану, лук, яйца, колбасу и т.д.

Но snezhana вроде писала, что количество ингредиентов ограничено. :)
Подождём, что она расскажет - и тогда накидаем в эту тему множество рецептов с добавками))


Ну без соли будет проблематично это съесть, а без масла приготовить. :D
А вообще, возможно, и нельзя дополнительные ингредиенты вводить. Посмотрим, что Снежана скажет.
Главное, идея. А там уже можно такого нафантазировать!

Сообщение отредактировал Maxima: 04 December 2010 - 20:39

  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#7
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение
  • 0

#8
Белка

Белка

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
ненавижу тебя!
но это
бля!
  • 0
Изображение

#9
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ненавижу тебя!
но это
бля!

да ты меня любишь и это навсегда
  • 0

#10
Белка

Белка

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
разбега побольше и стены покрепче
тебе

АМИНЬ!
  • 0
Изображение

#11
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

разбега побольше и стены покрепче
тебе

АМИНЬ!

пойдем я научу тебя готовить коктейль.... его только нужно покрепче взбить.... булками
  • 0

#12
Белка

Белка

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
тоисть русским по-белому ты читать так и не научился
  • 0
Изображение

#13
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

тоисть русским по-белому ты читать так и не научился

зачем читать когда есть чувства?
  • 0

#14
Белка

Белка

    Двухтысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
приехале бля
  • 0
Изображение

#15
Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков
встретелись два адиночества
  • 0

#16
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
всего то : фарш, капуста и картофель
))
Изображение
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#17
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

всего то : фарш, капуста и картофель
))
Изображение

ээммм как бы это помягче выразиццо....чё за хрень?совсем както неаппетитно смотриццо ...ты бы черри может чем то розовым это всё украсила чтоли...
  • 1
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#18
OMEN III

OMEN III

    Ниипите мне моск

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ээммм как бы это помягче выразиццо....чё за хрень?совсем както неаппетитно смотриццо ...ты бы черри может чем то розовым это всё украсила чтоли...

гламура не хватает, свеклы
  • 0

#19
забава путятична

забава путятична

    CD тихо и не DVD меня

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
17559 - Репутация
  • На счете:-140 тугриков

гламура не хватает, свеклы

капуста детектед
  • 0
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
ИзображениеИзображение

#20
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Как и попросила snezhana, всего лишь из трёх ингредиентов.)
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых