Дорогая snezhana!мне интересно LOGIKA а ты всё сама испробовала,???,,у тебя куча идей и рецептов,молодец интересно твои темы просматривать...а ты можешь мне подсказать что нить оригинальное всего то из фарша,картофеля ,капусты.У меня защита практики на эту тему???
В любом блюде есть две главные вещи: простота и доступность вкуса и красота подачи.
Предлагаю сочинить вот такие картофельные шарики с мясом и капустой (что-то вроде ленивых голубцов).
Назвать блюдо можно как-нибудь поэтично. Скажем, голубцы "Осенние хризантемы"

Ну, или ещё как-нибудь, придумай сама.

Нравится?

Тогда рассказываю, как приготовить это блюдо, чтобы оно понравилось твоим экзаменаторам.
Состав:
Картофель,
Два маленьких вилка любой капусты,
Фарш,
Любые специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту отрезать почти у основания, остальное нарезать мелко.
Картофель отварить до готовности, размять.
Смешать фарш, картофель, капусту. Посолить, поперчить, добавить специи, которые нравятся.
Все хорошо перемешать. Сформировать из смеси шарики. Хорошо бы добавить яйцо, но и без него можно прекрасно обойтись.
Положить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить его в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 мин.
Подаём с кетчупом или майонезом. Можно и с тем и с другим, как нравится.

Теперь отдельно об украшении.
Как сделать красивые хризантемы из капусты:
1.Отрезать верхнюю рыхлую часть.

2. Для резьбы можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок.
Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

3.Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

4.Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

5.Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

6.Вынуть остаток листа.

7.Продолжать выполнять те же операции.
Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

8.Вырезать лепестки, пока это возможно.
Самую серединку можно подрезать и расправить.
Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче).
Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом.
Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.


Побольше узнать о различных украшениях блюд ты можешь на нашем форуме вот в ЭТОЙ ТЕМЕ (нажми).
Да. И ещё один маленький секрет.
Блюдо выглядит красивее и вкуснее, если тарелочку подавать на красивой салфетке.
Удачи и приятного аппетита!