Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Еда в походе
Автор Ёжик, Jul 01 2009 11:11
Сообщений в теме: 14
#1
Отправлено 01 July 2009 - 11:11
Тема для тех, кому не все равно, что есть вдали от родного дома.
Приготовление пищи в походе - это очень важный вопрос. Основные блюда туристского меню - это суп и каша, но при этом, в любом случае, надо стараться, чтобы пища была вкусной и калорийной. Предлагаю делиться своим опытом в данном вопросе!
Приготовление пищи в походе - это очень важный вопрос. Основные блюда туристского меню - это суп и каша, но при этом, в любом случае, надо стараться, чтобы пища была вкусной и калорийной. Предлагаю делиться своим опытом в данном вопросе!
#2
Отправлено 01 July 2009 - 11:12
самое главное в походе - не забыть спирт. если есть спирт - то хуч суп, хуч каша - все равно. даже если оно сырое, или сгоревшее
#3
Отправлено 01 July 2009 - 11:27
ага. горы есть, родник на запивон есть, гитара играет, молодецкий рев ОЙЙЙЙ-ЙЙЙЙОООООООООО!!!!! эхом перелатывается по ущельям. красота
#4
Отправлено 01 July 2009 - 11:40
жратву в походах готовим мы всегда очень скромную. в основном - тушим картофан с тушонкой. улетает на ура. да и не понимаю я людей, которые на природе пытаюцца ресторацию создать. первое второе третье и компот.
#5
Отправлено 01 July 2009 - 12:53
Мы тоже обычно гречку с тушенкой варим.
Добавляем в виде специй запах костра.
Безумно вкусно)))
Добавляем в виде специй запах костра.
Безумно вкусно)))
#6
Отправлено 01 July 2009 - 19:30
На свежем воздухе все вкусно. Главное чтоб продукты не испортились. А то это уже не поход будет........
#7
Отправлено 02 July 2009 - 04:26
Основное - макароны, гречка, рис, перловка с разными тушенками (свиная лучше идет, говяжья и из конины больше в супы подходит. можно брать курицу или утку в разных соусах - продается такая тушенка).
Затем рис - его можно готовить без всего, заправлять концентрироанным и сгущенным молоком - великолепный завтрак.
Покупаем суповые концентраты, облагораживаем их рыбными или мясными консервами и парой картофелин или горстью перловки - вот вам вкусный и сытный кашный суп.
Это основное, а вообще, тут много тонкостей.
Затем рис - его можно готовить без всего, заправлять концентрироанным и сгущенным молоком - великолепный завтрак.
Покупаем суповые концентраты, облагораживаем их рыбными или мясными консервами и парой картофелин или горстью перловки - вот вам вкусный и сытный кашный суп.
Это основное, а вообще, тут много тонкостей.
#8
Отправлено 04 July 2009 - 00:07
и Картошка с желенью - тема!!!!))
А ещё можно пожарить шашлык в первый день)
А ещё можно пожарить шашлык в первый день)
#9
Отправлено 04 July 2009 - 04:10
Нас обычно рыбалка выручает: на обед в походах периодически уху готовим, а уж жареной рыбой и вовсе объедаемся...
Из риса прекрасное походное блюдо - ленивые голубцы (просто протушенные вместе варёный рис с капустой и тушёнкой). Очень вкусно!
Из риса прекрасное походное блюдо - ленивые голубцы (просто протушенные вместе варёный рис с капустой и тушёнкой). Очень вкусно!
#10
Отправлено 07 July 2009 - 12:20
КИРИЕШКИ!))
а вообще тущенка с ролтоном,вообще прет!
а вообще тущенка с ролтоном,вообще прет!
«Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые. Мы найдем своих союзников в самой России. Будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле русского народа… Мы будем вдалбливать в их человеческое сознание культ секса, насилия, предательства…В управление государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будем осмеивать и они станут никому не нужны». (Ален Даллес)
Из директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
Из директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
#11
Отправлено 07 July 2009 - 12:40
в последний раз запекли картошку в углях... и на тех же углях пожарили сосиски, нанизанные на рогульки...
#12
Отправлено 09 July 2009 - 02:00
Запеченная в углях картошечка, и поджаренный хлебушек - вот это самый смак походов.
#13
Отправлено 10 July 2009 - 19:00
Едем на выходные с палаткой на природу. В пятницу выезжаем в воскресенье обратно. Холодильника автомобильного нет у нас, зато есть трое детей. Чем и как их кормить в это время?
В прошлый раз делали картошку (три раза) на шампурах с салом, шашлыки и салаты каждые два часа разные. Но в прошлый раз мы ездили на один день а не на три...
Сижу думаю что взять с собой из продуктов и что готовить...
В прошлый раз делали картошку (три раза) на шампурах с салом, шашлыки и салаты каждые два часа разные. Но в прошлый раз мы ездили на один день а не на три...
Сижу думаю что взять с собой из продуктов и что готовить...
#14
Отправлено 12 July 2009 - 13:24
Ролтон гадость, конечно.
Но как-то 1 раз брали в поход. Сварили на костре - покидали туда сосисок и шел он за милую душу!
Но как-то 1 раз брали в поход. Сварили на костре - покидали туда сосисок и шел он за милую душу!
#15
Отправлено 20 August 2009 - 14:30
Нее ну можно если ты просто на природу выехал поматрасничать на одну ночку тут уж не грех себя побаловать. Но вот если ты идешь в поход то тут тогда не до ресторации!!! Мы вообще когда знали что вечером будет тяжеловато с утречка в 1,5л. баллоны засыпали гречку заливали горячей водой, добавляли соль и приправку, засовывали все это в свернутый спальник и шли куда нам надо , вечером пока палатку поставим, дровишки найдем дежурным оствалось только чай вскипятить да готовую уже, кашу подогреть. А обед в походе какой? так сух.перекус.жратву в походах готовим мы всегда очень скромную. в основном - тушим картофан с тушонкой. улетает на ура. да и не понимаю я людей, которые на природе пытаюцца ресторацию создать. первое второе третье и компот.
Ээээххххх в лес как охото
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых