Есть много вариантов рецепта "Нудли", все очень похожи между собой, но в то же время есть и отличия. Попробуйте вот такой вариант.
Нам понадобится:
Мясо, картофель, лук, укроп, чеснок, сливочное масло, домашние сливки(сметана), мука, яйца, любимые приправы (точные пропорции не даю, т.к. делаю все на глаз).
Мясо посыпаем приправой, солим
и обжариваем на растительном масле, на сильном огне до зарумянивания.
Пока жарится мяско, мы приступаем к приготовлению самих нудлей.
Замешиваем тесто в пропорции на 1,5 стакана (250 гр) муки.
0,5 стакана жидкости, т.е. разбиваем два яйца в стакан и доливаем водой до середины стакана, добавляем щепотку соли.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и даем чуточку отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, мы меленько нарезаем укроп, в микроволновке (если нет, то на водяной бане) разогреваем сливочное масло. Масла берите грамм 70 приблизительно. Не переживайте, если масло останется, - мы потом на нем пожарим лук
Тесто делим пополам и раскатываем круг, не получается круг - раскатываете то, что получается)))) Обильно смазываете сливочным маслом.
Через чесночницу выдавливаете на серединку круга чеснок и кисточкой размазываете чеснок равномерно по всему кругу. Обильно посыпаете укропом
и сворачиваете плотно в трубочку.
Трубочку нарезаете кусочками толщиной в 1 см.
На сливочном масле обжариваете лук до золотистого цвета. Вместе с луком на сковородку сразу бросаем и пару лавровых листиков. Так лаврушка лучше отдает свой запах. Затем к луку добавляем сливки (4-5 ложек с верхом), можно еще и перчик болгарский, доливаем водички, укроп, солим и это все кипит пару минут.
Затем на дно казаночка выкладываем половину картофеля, сверху все мясо и половину нарезанных нудликов. Почему все мясо сразу? Да потому, что есть любители выбрать мяско, а остальное - мама с папой доедят Есть у вас такие?
Сверху выкладываем оставшийся картофель, нудли, заливаем заливкой, посыпаем укропом. Заливка должна полностью покрыть картофель и нудли. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час (t-190).
Затем выключаем духовку и даем ещё настояться хотя бы с часок, чтобы нудли набухли. Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!