Ингредиенты:
Мука 4 стакана
Масло сливочное или маргарин 125 г
Молоко 1 стакан
Сахар песок 2 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 40 г
Начинка состоит из творога, сметаны, сахара-песка.
Способ приготовления:
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто. Хорошо промешанное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Шарики из теста(булочки) ставят в теплое место на 15-20 минут. Из каждой булочки делают толстую лепешку, посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают ватрушки при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут.
А если в творог добавить 4-5 ложек изюма, будет ещё вкусней!
Приятного аппетита!