
Нам понадобится:
Куриные ножки (можно любой кусок курицы)
Йогурт без добавок или кислое молоко - 1 стандартный стаканчик
1 крупная головка чеснока
Петрушка (я добавила кинзу и базилик)
Лимонный сок
Соль
Сливочное масло
2 ст. панировочных сухарей

Приготовление:
Вылить в миску йогурт, выдавить в него сок половины лимона, измельчить зелень (петрушка придаёт курице свежесть, но можно экспериментировать с зеленью) и мелко порезать чеснок. Всё хорошенько перемешать.
Курицу тщательно помыть и натереть солью,

обмакнуть в йогурт

и обвалять в сухарях.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё кусочки курицы, на каждый кусочек курицы положить кусочек сливочного масла, (это очень важно, чтобы курочка не получилась сухой),

укрыть фольгой и запекать в духовке в течении 1 часа при t 180*. Удалить фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы курочка приобрела золотистый оттенок.

Приятного аппетита!
