Перейти к содержимому

Фотография

Грибы в сливочной заливке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Грибы в сливочной заливке(с)

Изображение

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
:yes:
На 4 порции нам потребуется:

40 г сливочного масла
450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Изображение

Приготовление:

Грибы моем и тонко нарезаем.

Изображение

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидклсть не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

Изображение

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.

Изображение

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Изображение

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Изображение

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.

Изображение

Приятного аппетита! :)
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Круто! Скоро коровники появятся - надо будет попробовать. Кстати, а с кокровников можно сие блюдо приготовить?
  • 2

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Круто! Скоро коровники появятся - надо будет попробовать. Кстати, а с кокровников можно сие блюдо приготовить?

Ну, я не большой знаток грибов. Попробуешь - напиши, как получилось. И мы будем знать. :)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
а вот и мои почти жульенчики :rever: с рисом на гарнир

Изображение
одна кокотница уже опробована)))
фотка с телефона, плохо получилась
  • 5

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#5
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
нямка
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#6
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
а я сегодня шампиньончики на углях готовил еще
  • 1

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых