-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сварочный Инвертор
Отправлено 16 September 2010 - 22:47
Купил сварочный инвертор, ток 200 А. Девайс всем устраивает, кроме одного, слишком короткие провода на массе и держаке.
Вопрос:
Можно ли удлинить провода кустарным способом?
Просто что то внутри подсказывает мне что это выйдет боком.
Отправлено 16 September 2010 - 23:04
Отправлено 16 September 2010 - 23:07
Отправлено 16 September 2010 - 23:25
В инете, там-сям попадаются мнения, что к инверторному сварочнику ни в коем случае нельзя подключать провода длиннее вот столько-то метров (ну там 3 или 5), иначе случится что-то страшное. Также подобные страшилки в разных редакциях нередко включают в свои бойкие речовки т.н. продавцы-консультанты, причем с жутко вумным видом и авторитетно. Всё это пустые фантазии. Никаких специфических требований к длине проводов инверторные аппараты не имеют, критерии при выборе длины и сечения такие же, как и для обычных аппаратов. Требование в мануале типа вроде не удлинять, ибо это может быть опасно для аппарата, лично мне ни разу не встречалось. Но если таки вдруг, то думаю таким требованием авторы расписываются в кривизне начинки своего детища, и лучше его обходить стороной, мало ли что ещё они там накосячили. Ну или как вариант: в мануалах попадаются перлы и похлеще, одним больше, одним меньше - не так уж важно.
Отправлено 16 September 2010 - 23:27
спасибо,Удлиняй спокойно. Медным проводом с сечением не меньше, чем родные провода, и хорошей изоляцией
просто с таким аппаратом первый раз сталкиваюсь, вот и закралось сомнение, всё таки транзисторы, а не транс...
ещё торгаш сразу предупредил, что лучше им не резать, вот я и задумался
Отправлено 16 September 2010 - 23:31
Отправлено 18 September 2010 - 07:10
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 22 September 2010 - 19:55
на него могла влиять напруга в сети???
ещё вопрос: какой негативный эффект дают отсыревшие электроды?
Отправлено 15 January 2011 - 13:08
На сварке они плёхо дугу зажигают и не держат,шелкают.ещё вопрос: какой негативный эффект дают отсыревшие электроды?
Надо сушить .Попробуй смочи и повари
Сообщение отредактировал brhlk: 15 January 2011 - 13:11
Китай могила.
Отправлено 21 April 2011 - 02:22
сегодня часов после 4-х аппарат начал срать, хорошего шва так и не получалось. срал даже при самом большом токе.
на него могла влиять напруга в сети???
ещё вопрос: какой негативный эффект дают отсыревшие электроды?
зависит от обмазки. Есть такие которые варят лучше мокрыми.
Как правило отсыревшие электроды повышают кол-во водорода в шве, что ведет к трещинам. Это на память. Надо гуглить в справочниках.
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 27 April 2014 - 22:20
Вот хочу некоторую теорию по поводу инвертерных сварочных аппаратов выяснить.
И так имеется сварочник, ну написано на нем ICD Craft ZX7 250, на донышке имеется бумажка при том обычная, и там пишется что 220, ну и максимальная сила тока 40А, а мин 28А(т.е. по представленным данным мощность потребления должна быть приличной(8.8 на максимуме, при мин 6,1кВт ). Так вот применялся он на даче. На даче у меня в щитке стоит пара автоматов на 10А, при использовании сварки, автоматы не вырубались. Внимание вопрос, какова интересно реальная мощность это сварочного аппарата.
Т.е. получается что меньше 2кВт(ну это я делаю вывод из того что на даче не 220В, а гораздо меньше напруга, где-то 180В), если бы он больше потреблял то автоматы бы вырубились.
Правда сваривалось электродом двойкой, ну и регулятор на передней панели не выкручен на максимум.
Отправлено 28 April 2014 - 11:01
Не силён в электрике, но замечено, что большинство бытовых сварочников свободно тянут в "обывательской" электросети.
Отправлено 28 April 2014 - 16:39
Не силён в электрике, но замечено, что большинство бытовых сварочников свободно тянут в "обывательской" электросети.
Если сеть новая то да, а вот в старых домах да с люминиевой проводкой небезопасно, хорошо если автомат отрубится.
Просто интересно узнать, что ежели например минимальный сварочный ток выставлен, то он и будет потреблять соответственно меньше, поэтому и автоматы не отрубались.
Просто есть подозрение что циферки которые написаны на аппарате не такие, ну т.е. "китайские" и сильно завышены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых