Для его приготовления необходимы 4-5 луковиц средних размеров, желательно предварительно очищенных от шелухи.)) Также запечение сома на костре немыслимо без специальной корейской приправы, которую на местном рынке продают молчаливые и мудрые люди. За неимением такой восхитительной, остро пахнущей различными заморскими пряностями для приготовления рыбы можно воспользоваться любыми приправами к рыбе, которые найдёте.
Также необходим майонез, причем я всегда отдавала предпочтение майонезу с жирностью от 67 до 72%. Однако каждый выбирает для себя, поэтому полный полет для творчества в выборе майонеза за вами.
Не забываем про соль
Хватаем сома, моем его и обрезаем всё ненужное, что находится внутри. Затем мужественно дорезаем его безмолвную тушку и посыпаем корейскими специями. Резкими движениями, не испытывая страха перед луком, нарезаем этот полезный овощ крупными кольцами. Если резать бодро, периодически подставляя острое лезвие ножа под струю с холодной водой, макияж всегда останется безупречным. Проверено на себе.
Берем вместительную ёмкость и нежно, с теплотой в душе, складываем в неё кусочки обсыпанного специями сома, каждый слой обязательно щедро пропитываем майонезом и укладываем лук. Творим с легкостью, и на выходе получаем прекрасную горку видоизмененного до неузнаваемости сома.
Оставляем заготовку в прохладном месте часа на 4, а сами занимаемся своими невинными делами: курим кальян или пьем пиво –- каждый выбирает для себя…
Время неумолимо проходит, сом укладывается на специальную двустороннюю сетку и готовится на мангале. Замечено, что рыба будет готова через 20 минут.
Приятного аппетита!