5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимона.
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин.
Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит.
Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.
Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Получается очень сытно, вкусно и нежно
Добавлено позже (26.6.2009, 17:13):
Ингредиенты:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара
Инструкции: Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я еще не пробовала.
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
Добавлено позже (26.6.2009, 17:19):
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Ингредиенты: 6 яиц,
1 ст.сахара,
1 ст.измельченных грецких орехов,
3 ст.л с горкой сухарей (можно панировочных)
Крем
1 ст.сметаны,
1 ст. сахара,
1 ст. грецких орехов.
Инструкции: Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2-3 раза.Затем постепенно добавлять сахар, при этом все время продолжать взбивать миксером, желтки, сухари и в конце орехи. На промасленный лист на противень вылить тесто. И выпекать примерно 40-50 минут при 200 гр.
За это время приготовить крем: размешать сметану, сахар и орехи. Когда корж испекся, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части прослоить корж нижний кремом. Накрывает вторым коржом. Торт готов.
Для придания порадности торту можно верхний корж слегка тоже смазать сметанным кремом и посыпать или орешками или шоколадом или мармеладом.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:09