В Алматы выберут самую красивую девушку Казахстана
Ежегодный национальный конкурс красоты "Мисс Казахстан - 2010" состоится 19 сентября в Алматы в рамках празднования Дня города, сообщает в понедельник пресс-служба акимата города.
За титул самой красивой девушки страны будут бороться представительницы всех регионов Казахстана.
День города Алматы традиционно отмечается в третье воскресенье сентября. В этот день запланировано проведения ряда культурно-массовых мероприятий. Впервые на площади "Астана" состоится фестиваль яблок "Apple Fest".
"Именно в этот праздничный день намечается вернуть популярность знаменитого местного фрукта и поднять объемы урожая яблок на прежние высоты", - говорится в сообщении акимата.
Также будет организована ярмарка отборных сортов яблок, а также дегустация фирменных яблочных угощений. Предусмотрены конкурсы с возможностью установить официальный городской рекорд. Наша Агаша
6
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Нет самой красивой девушки страны или мира. Потому что это субъективное понятие - красота.
Посему просто скажу свой любимый тост:
Цитата
- Самой красивой женщиной была Клеопатра. Самой умной Жорж Санд или Софи Лобачевская-Кюри. Самой обольстительной М.Монро или Мата Хари.
Вы всё это знаете, так вот забудьте что вам твердят школьные учебники или пропаганда. Потому что самая красивая, умная и обольстительная женщина - это ваша женщина; та, которая сейчас рядом с вами. Поэтому выпьем за девушек (женщин), которые с нами.
В минувший четверг в южной столице выбирали “Мисс Алматы”. В финальной схватке сошлись 16 конкурсанток. Корона и право представлять южную столицу на конкурсе “Мисс Казахстан” достались Салтанат БЕКЖИГИТОВОЙ.
Нынешний праздник красоты прошел в не совсем обычном формате. Девушки четырежды выходили на сцену в разных костюмах. К разочарованию публики - особенно мужчин, дефиле в купальниках не было. Хотя, как отметил один из членов жюри актер Фархат АБДРАИМОВ (больше известный как Фара), “в каждой женщине должна быть какая-то загадка”. На вопрос, какие девушки нравятся ему, популярный артист ответил: “Такие, как победительница, - красивые”.
…А начался финал традиционно: под фанфары на сцене появились 16 красавиц в костюмах с национальными мотивами. Пожалуй, этот выход стал самым запоминающимся. Словно нежные лепестки цветка, кружились девчонки по залу, демонстрируя свои великолепные наряды. Жюри пришлось нелегко, выбирая из них одну - самую-самую. Трудность выбора усугубилась тем, что в этот раз конкурс прошел “вглухую”: девушки не произнесли ни слова. Как заметил один из членов жюри, именно этого и не хватило. Ведь хотелось оценить не только внешнюю красоту, но и внутренний мир претенденток. Пока жюри совещалось, девчонки с удовольствием фотографировались со всеми желающими и общались с журналистами. - Для меня этот конкурс не первый, - признается Айгерим ХАЙРАЛОВА, - но все равно волновалась. Надеюсь, судьи меня заметили. А вот у Салтанат ЕСМУРАТОВОЙ это был дебют. Доставшийся 13-й номер ее нисколько не смутил. - Это мое любимое число! - уверяла она. - Я родилась 13-го, на экзаменах всегда билеты под этим номером вытаскивала, и вообще мне с ним везет. К сожалению, в этот раз чертова дюжина не принесла ей удачу...
Тем временем наступил долгожданный момент. Третьей вице-мисс стала Айнура СЕРИКОВА, второй вице-мисс - Саулем БИСЕМАЛИЕВА, а титул первой вице достался - Анастасии РОССОШАНСКОЙ. - По поводу “Мисс Алматы” все члены жюри были единогласны, - говорит член жюри Алена РИВЛИНА. - Салтанат Бекжигитова действительно выделялась на фоне остальных девочек каким-то особым шармом. Думаем, она достойно представит наш город на конкурсе “Мисс Казахстан”. Прямо на сцене друзья и подруги бурно поздравляли королеву вечера, выступавшую, кстати, под последним, шестнадцатым номером. А в итоге последняя стала первой. - Не ожидала, что корона достанется мне, - призналась после Салтанат. - Конечно, хотела победить, но понимала: соперницы очень достойные. Впереди конкурс “Мисс Казахстан”, где меня ждет еще больше испытаний. Но я настроена на победу.
19 сентября в День города на площади Астана в 19.00 состоится финал Национального конкурса красоты "Мисс Казахстан 2010". Сейчас девушки уже находятся в Алматы и готовятся к грандиозному финалу. Красавицы участвуют в профессиональных фотосессиях, посещают офисы спонсоров конкурса. Недавно девушки посетили Алматинский дом малютки. Стоит отметить, что репетиции перед Финальным шоу отнимают у красавиц большую часть времени. Каждый день девушки разучивают танцы, репетируют порядок выхода на сцену, походку на каблуках, и т.п.
Вице-мисс Кокшетау
Вице-мисс Костаная
Вице-мисс Усть-Каменогорска
Мисс Уральск
Мисс Байконур
Вице-мисс Актобе
Вице-мисс Атырау
Вице-мисс Шымкента
Вице-мисс Караганды
Вице-мисс Уральска
Мисс Талдыкорган
Мисс Алматы
Вице-мисс Алматы
Вице-мисс Семея
4
Жалко за Уральск. Когда-то это был город с самыми красивыми девушками во всём Казахстане. На их фоне нам и длинноногие самарские красавицы казались уродливыми клюшками.
- Здравствуй, Дедушка Отмороз! Ты подарки... - Не транди, пацан! Штопор есть?! Путём простейшей перестановки букв из Снегурочки может получиться как эпическая Огнесручка, так и абсолютно неполиткорректная Негросучка
могли бы и покрасивей выбрать для мис та а самая красивая это с Астаны которая да так парачка ещё остальные неочень,мис актау и мис актобе аж перепугали ну правда
понравился Усть-Каменогорск, Астана..... еще кто-то....
а вот простите мисс Байконур меня убила....
0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
-------------------------------------------- йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
33 самых обворожительных девушек съехались в южную столицу, чтобы побороться за звание первой красавицы Казахстана. В рамках Дня города на Старой площади состоялось грандиозное шоу, кульминацией которого стало венчание короной "Мисс Казахстан 2010". Начало конкурса ознаменовалось танцевально-акробатическим шоу Красное платье вице-мисс Шымкента было признано самым лучшим. Маргарита Кравцова - представительница Казахстана, ставшая третьей вице-мисс на конкурсе "Мисс Мира" в 2000 году. Представитель компании-генерального спонсора объявляет имена девушек, вошедших в 20-ку лучших. Участницы конкурса вышли в платьях от спонсора - мировой компании по производству косметики. Парни из модельного агентства вышли поддержать десятку финалисток. Третьей вице-мисс стала Анастасия Россошанская (вице-мисс Алматы). Второй вице-мисс стала Салтанат Бекжигитова (мисс Алматы). Вице-мисс стала Жанар Нурбаева (вице-мисс Караганда). И титул "Мисс Казахстан 2010" достался Жумалиевой Жанне (мисс Уральск).
6