![Изображение](http://pics.kz/s3/c4/ae/40/c4ae40c43e0914a764ed99a174d6992d.jpg)
У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.
Вот один из таких "коронных" рецептов.
Нам понадобится:
курица,
картошка,
консервированные ананасы в сиропе,
чеснок,соль,перец, ,майонез.
![Изображение](http://pics.kz/s2/42/6f/e7/426fe757cf878c34890692d5c9aa21f5.jpeg)
- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезанную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки).
- далее разрезанную на порционные куски, посоленную и поперченную, курочку.
- сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущенный через давилку чеснок(чеснока надо много, 2 головки на 1 курицу).
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
![Изображение](http://pics.kz/s2/eb/cd/c8/ebcdc88cbe1622f41b1aebad00dae4c0.jpg)
Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы, а курочка румяная и зажаристая.
Пробуйте, приятного аппетита!