Состав:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 4 шт
Масло оливковое - 250г
Рис - 150г
Масло сливочное-100г
Мука-пол стакана
2 яйца
Грибы - 500г
Слоеное тесто - 400г
Сухая смесь трав (реган, цитрон), свежая зелень
Соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить, пропустить через мясорубку.
Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда одно яйцо, свежую и сухую зелень, соль, перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформировать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазав её оливковым маслом, на 10 минут, чтобы затвердело.
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в сливочном масле до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Мясное основание лукошка снять с духовки. Дать ему остыть немного.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко, накладывая ленточки теста вокруг мяса.
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут (220 градусов). Отдельно из теста свить и испечь ручку корзинки, которую потом можно прикрепить зубочистками.
Готовое лукошко наполнить с рисом, а сверху грибами. Готово!
.
Приятного аппетита!!!