Я сама печенку с детства не любила. А когда начались проблемы с гемоглобином, то пришлось ей в прямом смысле слова "давиться". И это продолжалось до тех пор, пока я не научилась ее вкусно готовить. А рецепт такой: берете 0,5 кг печени, лучше говяжьей, 3 помидора, 1 большую луковицу, ст. ложку муки и 200 г нежирной сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить тонкие продолговатые кусочки печенки на масле около 5 минут, добавить лук, муку и жарить еще 5 минут. Нарезать помидоры кубиками, добавить в сковороду и залить все сметаной. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Блюдо - пальчики оближешь!
Еще делаю печеночный торт, если кто не знает, как он делается, то могу поделиться, но его долго делать.
А кто еще какие рецепты знает из печени?
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:57
беру кусочки печени, пускаю на вилке в кипящую воду на секунду, потом ем.
0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz Толеген Шаиков Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
Я салат печеночный знаю, простейший в приготовлении, но вкуснейший и сытный.
Берем печень, кому сколько хочется, допустим полкило. Варим ее до готовности, потом натираем на крупной терке.
Затем берем морковь и лук, на полкило печени хватит по паре того и другого, лук нарезаем, морковь шинкуем на терке, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, перемешиваем с печенью, заправляем майонезом, соль перец по вкусу и жрать! Если добавить больше моркови и лука, салат будет сочнее.
и зачем я опять под вечер в Едим дома захожу??.....
Килограмм говяжьей печени, три-четыре средние головки лука, столько же по обьему моркови, 6 яиц, сметана (250 грамм) или молоко, полпачки сливчного масла, растительное масло для жарки.
печень тушим или отвариваем до готовности (я добавля в бульон перец и лаврушку. ну и соль конечно). Отвариваем 5 яиц. ук с морковью обжариваем в солидном количестве растительного масла. Все тщательно измельчаем (идеально подходит кухонный комбайн), добавляем сметану, масло и одно сырое яйцо, взбиваем (если нет комбайна, подойдут мясорубка и миксер). Специи любимые (я кладу мускатный орех и душистый перец).
Перекладываем паштет в миску.
Можно есть горячим и холодным. Мжно добавлять в каши-макароны-картошку. Можно делать бутерброды.
В горячем виде паштет должен быть слегка жидковатым, наподобие манной каши по консистенции. Остынет - загустеет.
печень и мозг это то немногое, что можно есть сырым. я ел.
0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz Толеген Шаиков Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652
нет, но очень люблю, а правда что блюда из печени рекомендованы тем у кого печень больна? после гепатита? (ты так просто и вкусно написала, что ужасно захотелось со сметаной....)
Нет, печень рекомендована тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови.
Хотя в последнее время часто слышу, что печень больше не считают полезным продуктом. Ведь именно в печени скапливаются все вредные вещества, поэтому слышала мнения, что от печени нужно совсем отказаться.
И всё таки, я мужик любопытный, мне покоя не даёт…неужели и впрямь, печень никак не полезна, и лишь скопище вредных веществ? А почнму же тогда существует идиоматическое выражение «съесть печень врага»? С происхождением выражения проблем нет, тут всё вроде стройно получается….Но почему именно печень?! Не почки, не сердце, не лёгкие и не кауырдак из врага?! А именно печень?! Со вкусовыми качествами тут всё понятно… «печень врага» по определению слаще чем «печень просто прохожего» и тем более «печень друга». Может всё-таки в печени содержится что-то, что идет на пользу нашему организму? Кто прольёт свет на этот вопрос? Очень люблю печень..готов ухватиться за любую соломинку…
Знаю только, что ее не рекомендуют есть тем, у кого эта самая печень больная. А остальным говорят можно и нужно, если не пять раз в день конечно.
Нет, печень рекомендована тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови.
Хотя в последнее время часто слышу, что печень больше не считают полезным продуктом. Ведь именно в печени скапливаются все вредные вещества, поэтому слышала мнения, что от печени нужно совсем отказаться.
Нужно не от печени отказаться, а от тех вредных веществ, которые там скапливаются. Не в печени дело, а в экологии. Думаете, скапливлись бы там вредные вещества, если бы мы их в таких количествах не поглощали? Конечно, есть "мусоросборники" организма, но в современных условиях все чаще организмы как и людей, так и животных, становятся глобальными мусоросборниками.
Я печень вообще ненавижу. Но мои домашние любят. Приходится готовить иногда.
Печёночный торт
Печень (500-700 г) прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, 0,5 стакана молока, пару ложек растительного масла, муку и немного соды. Муки - до консистенции густой сметаны. Сделать тесто, как на оладьи. Жарить на сковороде блинчики. Промазать их смесью майонеза с чесноком и переложить жаренными луком и морковью. Украсить морковью и зеленью.
Печеночные оладьи
Рецепт такой же, как и у печеночного торта. Только жарить не блины, а оладьи.
Печёночный салатик
Отварить кусок печени, порезать соломкой или небольшими кусочками. На растительном масле пожарить отдельно нарезанный лук, потом морковь, натертую на крупной терке, а потом печень. Сложить все вместе, добавить зеленый консервированный горошек, майонез, соль, специи и перемешать. Пропорции на глаз. Но я примерно беру по одной части лука и моркови на две части печени.
Печень в сметанно-луковом соусе
Печень нарезать на кусочки и отбить, добавить специи. Порезать много лука. Обжарить печеночные ломтики в растительном масле с двух сторон до полуготовности (буквально по несколько секунд в раскаленном масле). Печень выложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук. На лук положить печень, сметану, посолить, добавить немного воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты. Пусть покипит минут 10. Подать с любым гарниром. Лук не жалейте! Очень вкусный соус получается.
0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Я печень вообще ненавижу. Но мои домашние любят. Приходится готовить иногда.
Спасибо за рецепты, очень пригодятся, потому как у меня в семье все члены печень если не обожают, то очень уважают. Вот настоящая хозяйка - я стараюсь те блюда, которые не люблю употреблять сама, особо и н готовить, многих спов даже приблизительных рецептов не знаю, а Вы сами не любите, но по виду блюда весьма аппетитные, да и на вкус, думаю, не хуже...
Я тоже печень ненавижу, но МЧ собирается приготовить какой то салат из фасоли с печенью. Говорит очень вкусно и полезно. Придется попробовать. но знаю один рецептик, я готовила, но не ела. все хвалили. Отмачиваем печень в молоке. делаем печеночные котлетки и жарим. Отдельно терем мелко сырую морковь, добавляем чеснок, майонез, получится острый салат.Морковную массу укладываем сверху поджаристой котлетки. Вкус отличается от того, который при жареной моркови.
Я тоже хочу предложить блюдо из печени!!! Попробуйте!!! Печень обжареная с луком.Готовится быстро и очень вкусно. Печень моем,зачищаем от пленочки,лук нарезать полукольцами обжарить,затем опустить печень и на большом огне обжарить вместе с луком. Подавать с картофельным пюре и салатиком "Летним" Приятного аппетита!!!