Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из печени

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я сама печенку с детства не любила. А когда начались проблемы с гемоглобином, то пришлось ей в прямом смысле слова "давиться". И это продолжалось до тех пор, пока я не научилась ее вкусно готовить. А рецепт такой: берете 0,5 кг печени, лучше говяжьей, 3 помидора, 1 большую луковицу, ст. ложку муки и 200 г нежирной сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла.

Обжарить тонкие продолговатые кусочки печенки на масле около 5 минут, добавить лук, муку и жарить еще 5 минут. Нарезать помидоры кубиками, добавить в сковороду и залить все сметаной. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Блюдо - пальчики оближешь!

Еще делаю печеночный торт, если кто не знает, как он делается, то могу поделиться, но его долго делать.

А кто еще какие рецепты знает из печени?

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:57

  • 0

#2
Vifaniya

Vifaniya

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
7 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Состав: Печень говяжья, можно взять куриную - 800 г
3 яйца
3 стол. ложки муки
1 большая луковица
2 стол. ложки подсолнечного масла


Сырую печёнку вместе с луком прокручиваем через мясорубку два раза.Добавляем все ингридиенты и обжариваем! Изображение
  • 0
Изображение
Вырос, стал огромный Умка,
Не пролазит морда в лунку,
Рыбу блин ловить неловко,
Все - придется жрать морковку!

#3
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
беру кусочки печени, пускаю на вилке в кипящую воду на секунду, потом ем.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#4
Vifaniya

Vifaniya

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 65 сообщений
7 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
или строганина))тоже вкусно))
  • 0
Изображение
Вырос, стал огромный Умка,
Не пролазит морда в лунку,
Рыбу блин ловить неловко,
Все - придется жрать морковку!

#5
Светлый_Патрик

Светлый_Патрик

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1292 сообщений
1414 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я салат печеночный знаю, простейший в приготовлении, но вкуснейший и сытный.

Берем печень, кому сколько хочется, допустим полкило. Варим ее до готовности, потом натираем на крупной терке.
Затем берем морковь и лук, на полкило печени хватит по паре того и другого, лук нарезаем, морковь шинкуем на терке, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, перемешиваем с печенью, заправляем майонезом, соль перец по вкусу и жрать! :) Если добавить больше моркови и лука, салат будет сочнее.


и зачем я опять под вечер в Едим дома захожу??..... :(
  • 0
"Everybody lies!" ©

"Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?..."
Антон Павлович Чехов

#6
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Килограмм говяжьей печени, три-четыре средние головки лука, столько же по обьему моркови, 6 яиц, сметана (250 грамм) или молоко, полпачки сливчного масла, растительное масло для жарки.

печень тушим или отвариваем до готовности (я добавля в бульон перец и лаврушку. ну и соль конечно). Отвариваем 5 яиц. ук с морковью обжариваем в солидном количестве растительного масла. Все тщательно измельчаем (идеально подходит кухонный комбайн), добавляем сметану, масло и одно сырое яйцо, взбиваем (если нет комбайна, подойдут мясорубка и миксер). Специи любимые (я кладу мускатный орех и душистый перец).
Перекладываем паштет в миску.
Можно есть горячим и холодным. Мжно добавлять в каши-макароны-картошку. Можно делать бутерброды.
В горячем виде паштет должен быть слегка жидковатым, наподобие манной каши по консистенции. Остынет - загустеет.
  • 0

#7
Udavilov

Udavilov

    Лицензированный адвокат

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 782 сообщений
684 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
печень и мозг это то немногое, что можно есть сырым. я ел.
  • 0
Чем меньше будешь говорить, тем меньше придется опровергать и соответственно за меньшее придется сидеть. advokat.kz
Толеген Шаиков
Взыскание долгов в Уральске и Западно-Казахстанской области. 8 777 2222 652

#8
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я люблю просто печень в сметане протушить, можно с луком.
  • 1

#9
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Зачем запёрся сюда?! Полный рот слюны....


Ну так в чем дело? Вперед на кухню, рецептов-то вон сколько:)
  • 0

#10
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Да всё готово...просто один же не сяду, а ждать ещё часа 2, только в салон увёз....



Зато как приятно будет. Красивая женщина, вкусная еда......из печенки надеюсь:)
  • 0

#11
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

нет, но очень люблю, а правда что блюда из печени рекомендованы тем у кого печень больна? после гепатита? (ты так просто и вкусно написала, что ужасно захотелось со сметаной....)


Нет, печень рекомендована тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови.

Хотя в последнее время часто слышу, что печень больше не считают полезным продуктом. Ведь именно в печени скапливаются все вредные вещества, поэтому слышала мнения, что от печени нужно совсем отказаться.
  • 0

#12
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Насчет рыбы не знаю. Но у животных точно как людей, вся гадость (пестициды и другие вредные вещества, которые мы принимаем с пищей) остаются в печени.
  • 0

#13
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

И всё таки, я мужик любопытный, мне покоя не даёт…неужели и впрямь, печень никак не полезна, и лишь скопище вредных веществ?
А почнму же тогда существует идиоматическое выражение «съесть печень врага»? С происхождением выражения проблем нет, тут всё вроде стройно получается….Но почему именно печень?! Не почки, не сердце, не лёгкие и не кауырдак из врага?! А именно печень?!
Со вкусовыми качествами тут всё понятно… «печень врага» по определению слаще чем «печень просто прохожего» и тем более «печень друга».
Может всё-таки в печени содержится что-то, что идет на пользу нашему организму? Кто прольёт свет на этот вопрос? Очень люблю печень..готов ухватиться за любую соломинку…


Знаю только, что ее не рекомендуют есть тем, у кого эта самая печень больная. А остальным говорят можно и нужно, если не пять раз в день конечно.
  • 0

#14
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

а жаль, я именно к такой категории и отношусь...а печень люблю с детства :'(


Тогда у меня только одно утешение. Если нельзя, но очень хочется, значит можно. Только осторожно:)
  • 1

#15
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Нет, печень рекомендована тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови.

Хотя в последнее время часто слышу, что печень больше не считают полезным продуктом. Ведь именно в печени скапливаются все вредные вещества, поэтому слышала мнения, что от печени нужно совсем отказаться.


Нужно не от печени отказаться, а от тех вредных веществ, которые там скапливаются. Не в печени дело, а в экологии. Думаете, скапливлись бы там вредные вещества, если бы мы их в таких количествах не поглощали?
Конечно, есть "мусоросборники" организма, но в современных условиях все чаще организмы как и людей, так и животных, становятся глобальными мусоросборниками.
  • 0

#16
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я печень вообще ненавижу. Но мои домашние любят. Приходится готовить иногда.

Печёночный торт

Изображение

Печень (500-700 г) прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, 0,5 стакана молока, пару ложек растительного масла, муку и немного соды. Муки - до консистенции густой сметаны.
Сделать тесто, как на оладьи. Жарить на сковороде блинчики. Промазать их смесью майонеза с чесноком и переложить жаренными луком и морковью. Украсить морковью и зеленью.

Печеночные оладьи

Изображение

Рецепт такой же, как и у печеночного торта. Только жарить не блины, а оладьи.

Печёночный салатик

Изображение

Отварить кусок печени, порезать соломкой или небольшими кусочками. На растительном масле пожарить отдельно нарезанный лук, потом морковь, натертую на крупной терке, а потом печень. Сложить все вместе, добавить зеленый консервированный горошек, майонез, соль, специи и перемешать.
Пропорции на глаз. Но я примерно беру по одной части лука и моркови на две части печени.

Печень в сметанно-луковом соусе

Изображение

Печень нарезать на кусочки и отбить, добавить специи. Порезать много лука.
Обжарить печеночные ломтики в растительном масле с двух сторон до полуготовности (буквально по несколько секунд в раскаленном масле).
Печень выложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук.
На лук положить печень, сметану, посолить, добавить немного воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.
Пусть покипит минут 10.
Подать с любым гарниром. Лук не жалейте! Очень вкусный соус получается.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#17
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Я печень вообще ненавижу. Но мои домашние любят. Приходится готовить иногда.


Спасибо за рецепты, очень пригодятся, потому как у меня в семье все члены печень если не обожают, то очень уважают. Вот настоящая хозяйка - я стараюсь те блюда, которые не люблю употреблять сама, особо и н готовить, многих спов даже приблизительных рецептов не знаю, а Вы сами не любите, но по виду блюда весьма аппетитные, да и на вкус, думаю, не хуже...
  • 0

#18
zlataya

zlataya

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я тоже печень ненавижу, но МЧ собирается приготовить какой то салат из фасоли с печенью. Говорит очень вкусно и полезно. Придется попробовать. но знаю один рецептик, я готовила, но не ела. все хвалили. Отмачиваем печень в молоке. делаем печеночные котлетки и жарим. Отдельно терем мелко сырую морковь, добавляем чеснок, майонез, получится острый салат.Морковную массу укладываем сверху поджаристой котлетки. Вкус отличается от того, который при жареной моркови.
  • 0

#19
Ангел души

Ангел души

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:47 тугриков
Я тоже хочу предложить блюдо из печени!!! Попробуйте!!!
Изображение
Печень обжареная с луком.Готовится быстро и очень вкусно.
Печень моем,зачищаем от пленочки,лук нарезать полукольцами обжарить,затем опустить печень и на большом огне обжарить вместе с луком. Подавать с картофельным пюре и салатиком "Летним"
Приятного аппетита!!!
  • 1

С уважением  ;-)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых