Баклажаны по-гречески
------------------------------
Итак, нам надо:
4-5 небольших баклажана,
три помидора,
три зубчика чеснока,
один красный острый перец,
три болгарских перца,
сок половины лимона,
три средних луковицы,
пучок петрушки,
небольшое яблоко.
Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров, но не до конца, оставляя примерно 8-10мм.
Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов.
У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку.
На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Мое мнение, что в холодном виде это блюдо намного вкуснее, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде, и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем.
Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов.
Ну и понравиться должно – не может такая вкуснятина не понравиться!
Приятного аппетита!