![Изображение](http://static.diary.ru/userdir/7/6/0/3/7603/501716.jpg)
Баклажаны по-гречески
![Изображение](http://i062.radikal.ru/1008/a5/0d65615fd24a.jpg)
------------------------------
Итак, нам надо:
4-5 небольших баклажана,
три помидора,
три зубчика чеснока,
один красный острый перец,
три болгарских перца,
сок половины лимона,
три средних луковицы,
пучок петрушки,
небольшое яблоко.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773879_1279683726_DSC_5515.jpg)
Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров, но не до конца, оставляя примерно 8-10мм.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773881_1279683737_DSC_5516.jpg)
Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773885_1279683755_DSC_5518.jpg)
У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773889_1279683777_DSC_5520.jpg)
На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773891_1279683787_DSC_5521.jpg)
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773893_1279683797_DSC_5522.jpg)
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773895_1279683805_DSC_5523.jpg)
Мое мнение, что в холодном виде это блюдо намного вкуснее, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде, и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем.
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773897_1279683815_DSC_5524.jpg)
Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/773/61773877_1279683710_DSC_5526.jpg)
Ну и понравиться должно – не может такая вкуснятина не понравиться!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
Приятного аппетита!