Речь идет не о сказках, которые вам читали в детстве - а о первых самостоятельно прочитаных книгах, которые отложились в вашем сознании и побудили на каие-либо действия для самопознания?
В этот современный век дети всё больше сидят за телевизором и смотрят деграданские каналы как Николодеон и тп., или сидят за компьютером и тупо рубятся в большей степени жестокие игры. Какими книгами можно заитересовать их и вовлечь в древний способ повышения интелекта и словарного запаса
Хотелось бы определить какие книги и в каком возрасте подбрасывать детям
Например: в 3х летнем возрасте, хорошо приобщать детей к чтению, читая по ролям:
Вы несколько раз читаете детям произведение, не спешите, одобряете их попытки читать вместе с вами. Как только малыши запомнят текст, организуете чтение по ролям. Примерно так:
Родитель. Курочка-рябушечка, за чем ты пошла?
Ребенок. За водичкой...
Список произведений, построенных на диалоге. Это песенки русского народа: «Куда, Фома, едешь...»; «Идет лисичка по мосту...»; «Бежала лесочком лиса с кузовочком...»; «Курочка-рябушечка...»; «Кисонька-мурысенька...»; коми-пермяцкая песенка «Чив-чив, воробей!»; французские народные песенки: «Был сапожник?»; «Дождь, дождь!»; стихотворение А. Введенского «Песня машиниста» и др.
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Как приобщить ребёнка к книгам
Автор ФАНТОМ, Aug 16 2010 12:31
Сообщений в теме: 4
Отправлено 16 August 2010 - 12:31
ॐ मणि पद्मे हूँ;
Отправлено 16 August 2010 - 13:02
Заметила, что моей старшей (4г ) не идут сказки, книжки те, кторые мне читали в детстве, ей просто не интересно. Может это связано с тем, что и фильмы, мульты она смотрит совсем другие, и герои у нее другие.
Пробовала читать Буратино, Том Сойера, Мумий Троль, Винни пух и прочее... никак, скучно ей. Зато после просмотра фильма Артур и минипуты (Люка Бессона) уже вторую книгу из этой серии дочитываем. также просит читать Гарри Поттера, Нарнию и Золотой компас (тоже видимо, после впечатлений от фильмов). По тихоньку стараемся читать Урфина Джуса, Мэри попинс на очереди.
А младшей (5 мес) читаю Чайковского и Ужасного Генри
Пробовала читать Буратино, Том Сойера, Мумий Троль, Винни пух и прочее... никак, скучно ей. Зато после просмотра фильма Артур и минипуты (Люка Бессона) уже вторую книгу из этой серии дочитываем. также просит читать Гарри Поттера, Нарнию и Золотой компас (тоже видимо, после впечатлений от фильмов). По тихоньку стараемся читать Урфина Джуса, Мэри попинс на очереди.
А младшей (5 мес) читаю Чайковского и Ужасного Генри
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 28 August 2010 - 23:46
у нас вообще интересная история..
Доче когда годиков 3-4 было, муж зачастую перед сном читал стихи.. вместо сказок
так детские четверостишия, вроде букваря от А до Я, сейчас много такой литературы. и вот ей понравилась именно одна из этих книг, вследствие чего она просила прочитывать эти стишки ей каждый раз перед сном. И вот они вдвоём с папочкой делают мне сюрприз Она рассказала мне стихи наизусть!! от А до Я.. всю книгу!! так они потом выучили ещё пару книжек, правда она с третьей книжки уже стала путать, какой стих относится к какой книжке.
Сейчас она идет во второй класс, правила мы еле учим, познание мира еле читаем, занимаемся с неахти какой охотой, Но как любим стихи Она так радуется когда на дом задают выучить наизусть какое нить произведение , причем очень легко заучивает, и песни с мультиков,с телевизионных реклам легко схватывает, ходит напевает по дому. Я аж поражаюсь...
Доче когда годиков 3-4 было, муж зачастую перед сном читал стихи.. вместо сказок
так детские четверостишия, вроде букваря от А до Я, сейчас много такой литературы. и вот ей понравилась именно одна из этих книг, вследствие чего она просила прочитывать эти стишки ей каждый раз перед сном. И вот они вдвоём с папочкой делают мне сюрприз Она рассказала мне стихи наизусть!! от А до Я.. всю книгу!! так они потом выучили ещё пару книжек, правда она с третьей книжки уже стала путать, какой стих относится к какой книжке.
Сейчас она идет во второй класс, правила мы еле учим, познание мира еле читаем, занимаемся с неахти какой охотой, Но как любим стихи Она так радуется когда на дом задают выучить наизусть какое нить произведение , причем очень легко заучивает, и песни с мультиков,с телевизионных реклам легко схватывает, ходит напевает по дому. Я аж поражаюсь...
Отправлено 24 September 2010 - 00:37
Если ребенок не расположен к книгам, приобщения не получится)
мне кажется вслух то все читают, а там уже как ребенок себя поведет, будет ему интересно самому значит будет читать, а нет - так нет)
мне кажется вслух то все читают, а там уже как ребенок себя поведет, будет ему интересно самому значит будет читать, а нет - так нет)
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 24 September 2010 - 15:38
закладывайте фантики от конфет в странички,ребенок сначала должен привыкнуть к близости и присутствию книги
а если серьезно то маленькие дети часто копируют взрослых и родителей-надо искать подобающее общество,тогда и процес пойдет быстрее
а если серьезно то маленькие дети часто копируют взрослых и родителей-надо искать подобающее общество,тогда и процес пойдет быстрее
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых