Перейти к содержимому

Фотография

Фруктовый пирог

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина.

Для начинки: 50 г масла, 125 г сахара, 1ст. ложка ванильного сахара,1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.

Для верхнего слоя: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 25 г миндальных листочков, взбитые, подслащенные сливки, очищенный миндаль.

1 Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посредине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло или маргарин распределить по краю и быстро замесить тесто со всеми компонентами.

2 Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром 26 см), сформировав край высотой 3 см.

3 Для начинки взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем внести творог и сухую смесь для ванильного пудинга.

4 Полученную массу равномерно распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 - 200 градусов С. Готовый пирог остудить и лишь затем вынуть из формы.

5 Клубнику порезать и красиво выложить на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара, глазурью залить его поверх ягод. Края также смазать глазурью и выложить миндальными листочками.

6 Когда глазурь застынет, украсить пирог взбитыми сливками и миндалем.
LiRu

Сообщение отредактировал LOGIKA: 12 July 2009 - 21:51

  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
В этом пироге нет ни грамма муки!!!

Вам потребуются: миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.

Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.

Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.

Добавить цедру лимона.

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.

На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Прикрепленные файлы


  • 5
Моя минутная слабость - говорить часами...

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
coolema, большое спасибо!
Думаю, пирог без муки заинтересует тех, кто отказывается от мучных блюд...
:)
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Пирог "Хризантема"

Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто на сковороду.
Для начинки взбить 2 яйца сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния.
Вылить начинку на тесто.
Сливы нарезать на кусочки и выложить сверху.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Ингредиенты: 200 г маргарина, 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки ледяной воды, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 400 г творога, 200 г сливы

Изображение
  • 5
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#5
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
жрать захотелось
  • 3

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#6
Ласточка

Ласточка

    Птах ВОЛЬНЫЙ

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

жрать захотелось

А я вчера ночью чтоб не захотеть, не стала смотреть! зато сегодня после завтрака вдоволь насмотрелась))))))
  • 2

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!


#7
Leprikona

Leprikona

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
50 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Замечательно вы готовите, у меня к сожалению не работает духовка и очень хотела вам показать брусничный! Но брусники у меня тоже нет:)
  • 2

#8
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Пирог с творогом и вишней

Сладкий творог и кислая вишня в обрамлении шоколадного теста - хорошее сочетание!

Изображение

Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г маргарина, 1 ст. ложка какао, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо.
1-я начинка: 500 г замороженной вишни, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.
2-я начинка: 400 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки.

Смешайте все ингредиенты для теста. Маргарин нужно порубить. Если нужно, добавьте немного воды. Разделите тесто на 3 части. Одну часть отложите, остальное тесто распределите по смазанной форме. Положите форму с тестом и кусочек теста в холодьник
Вишню с сахаром нагревайте на сковороде до выделения сока. Сок слейте, добавьте немного холодной воды и растворите в нем крахмал. Влейте в вишню и продолжайте нагревать, помешивая, до загустения.
Творог взбейте с сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Выложите вишню на тесто, сверху вылейте творожную массу.
Сверху натрите на терке оставшийся кусочек теста. Вообще по рецепту полагалось плотно натереть по всей поверхности пирога, но я торопилась, поэтому тесто не очень сильно охладилось и не смогла натереть его. Я его просто на кусочки порвала и распределила по поверхности (типа пирога "Жираф").
Выпекайте в духовке до готовности.

Рецепт дала подруга, нашла где-то в интернете. Очень понравился этот пирог!
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых