Отварной картофель хорошо размять, чуть-чуть сливочного масла + чуть-чуть горячего молока, соль по вкусу. Пюре должно быть очень густым, т.е., как только оно не будет рассыпаться - молока больше не надо.
На пергаментную бумагу из кондитерского мешка отсадить ещё горячее пюре (как руки терпят), сначала дно гнезда в виде глухого круга без щелей, потом по окружности нарастить стенки по высоте.
Начинка - любая, главное, чтобы была уже готовая, к примеру, жаренные белые грибы. Очень вкусно будет и с измельчённой ветчинкой и мясом.
Сверху чуть-чуть мягкого сыра.
И в горячую духовку (220-240), чтобы быстро пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой и сыр зарумянился.
Пергамент ничем мазать не надо - ничего не прилипает.
Можно делать пюре без молока, на оливковом масле и чуть-чуть отвара от картофеля.
Т.е. картофель хорошо размять + чуть-чуть оливкового масла + чуточку отвара. Технология та же. Важно отсаживать пюре горячим-тёплым и кастрюлю с ним держать закрытой, потому что оно когда остывает - крошится.
Из такого пюре на пергамент выдавливаем форму рыбки, вокруг брюшка поднимаем бортик для салата, поднимаем также голову и плавники с хвостом.
Запекаем, выкладываем на блюдо.
Готовим рыбную закуску-салат из малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, семян горчицы, лимонного сока и чуточки оливкового масла.
Выкладываем этот салат в брюшко рыбке.
Голову закрываем остатками икры, всё остальное по-быстрому украшаем, особо не мудрим.
Вместо гнёзд можно отсадить то, что желает фантазия, хоть ракушки, хоть грибочки.
Можно подать, например, гнёзда на второе, можно как горячую закуску или как холодную.
Приятного аппетита!