Перейти к содержимому

Фотография

Тортик в сковородке

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

*
Популярное сообщение!

Тортик в сковородке(с)

Изображение

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Приготовление:
Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели)
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). На замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Изображение
Крем делаем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Изображение

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Почти "Наполеон"! :D
Дайте ему часок постоять пропитаться и -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 10

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
ledi Sunshine

ledi Sunshine

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений
3846 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
оооо, у меня и сгущенка есть))
  • 3

#3
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Заварной крем, это - зер гут! Это надо сделать!!!
  • 1

#4
Лёка

Лёка

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
5188 - Репутация
  • На счете:101 тугриков
Слушай, ну как вариант Наполеона очень классно - не нужно парится с тестом долго (так с оригинальным Наполеоном мароки много)...
Спасибо за рецептик, утащила в книжечку)
  • 2
Изображение

- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...

#5
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
А я вот чего думаю: что если вместо обычного молока взять концентрированное или топлёное? Оно же - душистыЯ!!!
  • 2

#6
bina

bina

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
180 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
он тогда будет, наверное, не таким легким и слишком жирным.
  • 0

#7
Викыся

Викыся

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Тортик в сковородке(с)

Изображение

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Приготовление:
Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели)
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). На замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Изображение
Крем делаем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Изображение

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Почти "Наполеон"! :D
Дайте ему часок постоять пропитаться и -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

реально, без выпечки? а то с духовкой я не в ладах!
  • 1

#8
donis_n

donis_n

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
10 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Тортик в сковородке(с)

Изображение

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Приготовление:
Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели)
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). На замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Изображение
Крем делаем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Изображение

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Почти "Наполеон"! :D
Дайте ему часок постоять пропитаться и -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Такой хороший рецептик! а главное не сложный совсем! Большое спасибо! сделаю на выходных
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых