Что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
Кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
Сода - 1/2 чайн.лож.
Соли на кончике ножа.
+
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой.
+
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка".
6. И так обернуть все соломки, насколько хватит фарша.
7. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!