
Варенье из кабачков
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся...
На 1 кг кабачков
700-800 г сахарного песка
2 лимона

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.

Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.

Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей!