Верблюжья колючка
(мясные рулеты с картофелем Пай)
Состав:
- филе телятины,говядины.Самые нежные кусочки,пласты величиной с ладонь.
- грибы,лучше свежие.
- сыр типа Гауды + пару ложек сметаны или сыра Моцарелла.
- лук.
- стакан сливок.
Приготовление:
Мясо слегка отбить,посолить и поперчить. Грибы порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить и поперчить. Чуть меньше половины этой смеси отложить для соуса. Сыр моцареллу порезать соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В чашке смешать начинку: грибы с луком и сыром. На отбитое мясо выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем аккуратный рулет, перевязываем ниткой. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности, пару минут. Дальше на мясо выливаем сливки и оставшиеся лук с грибами.Слегка подсаливаем, доводим до кипения. Накрываем крышкой,уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 5.
Картофель ПАЙ:
Картофель — 500 г.
Крахмал — 3 ст.л.
Масло для фритюра.
Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем тоненькой соломкой и промываем холодной водой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеиваем через сито крахмал на доску и обваливаем в нем картофельную стружку. Подготовленный картофель небольшими порциями опускаем в хорошо разогретое масло и жарим до образования корочки. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Этим хрустящим картофелем посыпаем наши рулетики:
Приятного аппетита!