Точнее есть но какой то он не такой - молчит всегда, и пишет что кто то чему то не соответствует.
Сообщение отредактировал Rainbrigerhate: 12 June 2010 - 15:09
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Перед запуском CureIT! настоятельно рекомендую прогнать AVZ4 ( http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php ) Обязательно с включенным AVZGuard и AVZPM (драйвером ресширенного мониторинга процессов). Тогда можно будет говорить о максимальной полезности утилиты CureIT.
Верно Фис, но с учетом того, что она CureIT запустить не может(скачать) - бесполезно. Не сможет она отличить нужный процесс от ненужного.
Делаем все строго так, как описано ниже. Отклонения от инструкции череваты некачественной очисткой. 1.Качаем ОТСЮДА антивирусную утилиту AVZ.
2.Распаковываем архив с ней куда-нибудь, куда Вам удобно.
3.Следуем в папку, куда мы распаковали программу, и запускаем там avz.exe. В окне программы жмем “Фаил – Обновление баз – Пуск“. По окончании процесса обновления баз тыкаем в “Закрыть“.
4.На вкладке “Область поиска” выделяем галочками все жесткие диски, флешки (если не вставлена, то вставить). Справа поставляем галочку – “Выполнять лечение“. В первых четырех строках выбираем “Удалять“, в предпоследнем “Лечить“, и в последним само собой тоже “Удалять“. Так же проставьте галочки “Копировать подозрительные файлы в карантин и Infected“.
5.Переходим на вкладку “Типы файлов“. Далее есть три варианта проверки: очень долгий, долгий и быстрый.
очень долгий: в “Типы файлов” ставим кружочек “Все файлы” и ниже снимаем галочку “Не проверять архивы более 10MB“. долгий: всё тоже самое, только не снимаем галочку про архивы. быстрый: оставляем на это вкладке всё как было.
В чем разница? Разница в качестве проверки – чем дольше, тем тщательней и тем больше шансов, что все вирусы будут удалены.
6.Переходим на вкладку “Параметры поиска“. Ползунок “Эвристического анализа” перемещаем на самый верх и ставим галочку “Расширенный анализ“. Ниже выставляем две галочки “Блокировать работу RootKit User-Mode” и “RootKit Kerner-Mode“. Это нужно, чтобы ни один вирус не смог никуда убежать, запустить что-либо мешающее работе антивируса и вообще не брыкался. Еще ниже выставляем галочки “Автоматически исправлять ошибки в SPI/LSP” и “Поиск портов TCP/UDP программ“, а так же “Поиск клавиатурных перехватчиков Keyloggers“. Картинка- с правильными настройками вот.
7.Жмем AVZGuard (рядом с “Фаил, Сервис” и тд) – > Включить AVZGuard и AVZPM -> “Установить драйвер расширенного мониторинга процессов“. Если потребуется перезагрузка – можете согласится, но учтите, что придется проделать всё пункты, кроме установки драйвера заново. Теперь всё. Смело жмём кнопочку “Пуск” и ждем окончания проверки.
Внимание! На время проверки Вы не сможете запустить почти ни одну программу на компьютере, а так же войти в системный диск (обычно – это C:\). Лучше вообще оставьте компьютер в покое. Почему так? Дело в том, что AVZ таким образом блокирует все возможные передвижения вирусов, программ, spyware и тп, т.е. любые попытки обмануть сканер (сбежать, спрятаться, прикнуться чем-то еще и тд) или же набедакурить последним вздохом. После проверки.
Нажмите AVZPM -> “Удалить и выгрузить драйвер расширенного мониторинга процессов“. Затем “Фаил” -> “Выход” и обязательно перезагрузите компьютер. После перезагрузки, вам может быть предложено установить найденное неизвестное оборудование – не пугайтесь и отмените предложение. Больше оно вам досаждать не должно.
Чет картинки не отображались.... Удачи
Сообщение отредактировал OMEN III: 12 June 2010 - 23:13
Недавно у меня состоялись два разговора с людьми, которые хорошо разбираются в компах. Вопрос мой был таким: - Можно ли подцепить вирус, просто зайдя на сайт?
Ответы разделились. Один ответил: - Нет. Для того, чтобы вирус установился, ты должна что-нибудь нажать на сайте с вирусом или скачать.
Другой сказал: - Запросто. Вирус проникает в комп в считанные доли секунды и никаких нажатий и скачиваний не требует. Достаточно просто войти на заражённый сайт - и выйти.
Вопрос: Кто из них прав?
правы оба. вирус ("компьютерный") — это тоже программа, и как и все программы, он делает/не делает то что хотел автор. есть оба варианта. а можно и на сайт не заходить, уже прям в аську кидают. ващпе а**ели блин.
0
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?