-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Заморозим лето
#1
Отправлено 10 June 2010 - 23:37
Как говорится: "Готовь сани летом!". Итак, если хочешь баловать себя и свою семью свежими фруктами и ягодами круглый год, то вот несколько советов как правильно замораживать плоды и ягоды.
Заморозка:
Выбираем ягоды и фрукты для заморозки неповрежденные, спелые, среднего размера.
Перед заморозкой плоды следует помыть, у ягод убрать черенки.
Затем просушить, разложить на доску или бумагу и поместить в морозилку. Когда замерзнут — пересыпать в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, при использовании можно будет отсыпать нужное количество фруктов или ягод, а остальное снова в морозилку.
Паковать нужно герметично — так плоды лучше сохранятся.
После замораживания любые фрукты и ягоды увеличатся в размере, поэтому в емкостях для замораживания всегда оставляют немного свободного пространства.
Разморозка:
Ягоды и фрукты размораживайте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один присест.
Если вы уверены, что осилите целый пакет ягод, можете опустить пакет в холодную воду – ягоды быстро оттают, сохранив форму, вкус и аромат.
Хранить размороженные ягоды нельзя – они очень быстро теряют форму, вкус и витамины.
Как только вынутые из морозилки плоды оттают, как можно скорее используйте их, иначе они превратятся в «кашу». Мало того — при разморозке полезные вещества уходят в сок, поэтому чем больше будет сока, тем меньше витаминов в мякоти.
Повторно замораживать размороженные витамины нельзя — из других продуктов проникнуть в оттаявшие овощи, фрукты или ягоды могут проникнуть бактерии и подпортить их.
Если собираетесь использовать замороженные ягоды и фрукты в качестве начинки, варить их или жарить, то можно и не размораживать. Кроме того, замороженные продукты варятся в два раза быстрее.
Источник:
#2
Отправлено 10 June 2010 - 23:40
Детям очень нравится есть с сахаром. А еще я зимой пеку пироги с клубникой, вишней, сливой, абрикосами.
Поделитесь своими секретами замораживания продуктов.
#3
Отправлено 08 August 2012 - 13:35
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#4
Отправлено 30 September 2012 - 02:22
#5
Отправлено 30 September 2012 - 09:59
всем спасибо за ответ - обратилась в интернет.у меня черной смородины достаточно много, варенье варю уже, но с остальной что делать? Её замораживают и как?
Заморозила.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#6
Отправлено 30 September 2012 - 10:59
Тоже самое можно говорить о моркови, и капусте
Ягоды после заморозки становятся очень кислыми, в силу того что при заморозке расщепляются фруктовые сахара, остаются практически только кислоты... При подготовке десертов это следует учитывать...
Сообщение отредактировал Anastazis White: 30 September 2012 - 11:00
Одень цак , родной...
#7
Отправлено 30 September 2012 - 19:03
#8
Отправлено 01 October 2012 - 09:38
Ну укроп скорей приправа, и всёже я заметил что высушенный в темноте укроп, даёт больше аромата чем замороженный... Единственное это внешний вид иллюзия свежести... А с другой стороны всё это разумно только в том случае если производишь продукты сам...А мы - укроп морозим.
Одень цак , родной...
#9
Отправлено 01 October 2012 - 09:56
Расскажи нам, как ты заморозила смородину?всем спасибо за ответ - обратилась в интернет.
Заморозила.
Точно так же, как Максима объясняла в первом посту? Или по-другому?
Как?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#10
Отправлено 01 October 2012 - 10:02
Вишня, клубника, малина, смородина красная и черная, слива, урюк - все прекрасно поддается заморозке. Причем никаких специальных приспособлений не надо - просто насыпаю в целлофановые пакетики порционно и - вперёд в морозилку. Обязательное условие - перед заморозкой не мыть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














