Перейти к содержимому

Фотография

Hd-медиаплеер Wd Tv

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

HD-медиаплеер WD TV


Представленный в конце прошлого года плеер WD TV наделал немало шума. Подобный интерес объясняется, на наш взгляд, несколькими факторами — известный производитель, интересный дизайн и конечно же — стоимость. На момент объявления она составила $129 (не учитывая возможные рибейты). Сочетание этих параметров просто сводит с ума — большинство заметно менее именитых плееров для HD-видео стоит заметно больше. В чем же здесь секрет?

А он прост — WD TV в качестве источника файлов может использовать только USB-накопители. Это означает, что он не работает с сетевыми источниками, не может сам загружать файлы из сети, не позволяет просматривать Интернет-трансляции. Однако в то же время он успешно справляется с основной задачей — удобной и простой работой с файлами мультимедиа, включая большинство современных форматов HD-видео

Изображение


Как раз большинство сообщений указанного выше форума и касалось «холиворс» между владельцами классических NMT-плееров и потенциальных и реальных покупателей WD TV. На наш взгляд данный спор носит характер флейма, поскольку напрямую сравнивать данные устройства просто нельзя. Да, формально результат их работы один — красивая картинка на телевизоре, однако концепция отличается очень сильно.

Сетевые плееры хороши, когда у вас есть несколько телевизоров, большая медиабиблиотека на сетевом накопителе (или даже нескольких) и лень или отсутствие терпения, не позволяющие делать лишние телодвижения для записи файлов на USB-HDD и перенос его к плееру.

А вот WD TV задуман и реализован как простое в использовании бытовое устройство для просмотра видео (и работы с музыкой и фотографиями). Причем именно сочетание с низкой стоимостью очень удачно — потенциальный покупатель понимает, сколько и за что нужно доплатить и чего он лишается по сравнению с другими моделями HD-плееров. Так что в данном случае производитель очень удачно выбрал нишу и очень точно в нее попал по всем параметрам. И получается все как в известном анекдоте про кошек — если вам устройство кажется странным, значит вы просто не знаете как его использовать.

Изображение


Конечно маловероятно, что пользователь того же Tvix или Egreat побежит менять свой плеер на WD TV, однако благодаря низкой стоимости и он вполне может рассмотреть эту модель как второй-дачный-выездной-гостевой.

Комплект поставки и дизайн


В коробке, размером чуть большим чем TViX M-6500 (21x18x9 см) покупатель обнаруживает: собственно плеер, блок питания к нему, пульт дистанционного управления с парой батареек AAA, подставку для 2,5'' внешних дисков, комплект описаний и компакт-диск с программами. Видимо еще должен был быть кабель композитное видео и стерео аудио, но до нас он не доехал.

Изображение


Блок питания на 12 В 1,5 А, импульсный, компактный и легкий, со сменными насадками для разных стран. HDMI кабель пал жертвой удешевления поставки. Подставка выполнена в едином черно-глянцевом стиле и позволяет сэкономить немного места, установив диски с мультимедиа файлами вертикально. Подходят любые «коробочки» толщиной до 15 мм. По информации от производителя, данный элемент встречается только в первых поставках.

Изображение


На самой коробке есть несколько русских надписей. На идущей в комплекте листовке по быстрой установке все описано «в картинках». Семпл, который мы тестировали был не локализован и полного русского описания на диске не было. Однако сейчас уже можно скачать его с сайта компании.

Также на диске можно найти несколько файлов для проверки плеера (фото, музыка и видео), Acrobat Reader и ArcSoft MediaConverter, который можно использовать для преобразования файлов, если вдруг они не проигрываются. Доступное обновление на сайте WD от начала января на самом деле ничего нового не приносит, кроме нового руководства пользователя на английском языке, которые можно скачать и отдельно (и даже без регистрации).


Изображение


Внешний вид завораживает сразу — плеер меньше того же 6500-го раза в четыре. 12,5x10x4 см — это примерно как потолстевший в два раза 2,5'' внешний диск. Последний раз подобный эффект на меня произвела Nintendo Wii, размером с внешний оптический привод. Просто удивительно, как в такой небольшой корпус смогли уместить столько возможностей (да, конечно есть и PSP и смартфоны и Archosы, но это несколько другой класс — мобильные устройства). При этом он очень изящно и качественно изготовлен — классический черный глянцевый пластик, формат привычной «книжки» от WD, возможность установки как вертикально, так и горизонтально, стильные белые индикаторы на лицевой панели, разъемы, не выделяющиеся цветом. В общем за дизайн — твердая пятерка с плюсом. Только вот конечно глянец как обычно любит собирать пыль, отпечатки пальцев и царапины — привычная плата за «красоту». Так что пусть простят нас читатели за использование «фирменных» фотографий, поскольку тестируемый экземпляр явно повидал не одного журналиста на своем веку.

Из органов управления на плеере нет ничего. Индикаторов (белого цвета!) два — питание и подключение USB-накопителя. Для последних предусмотрено два разъема — один на узком торце, а второй сзади около остальных коннекторов. Рядом с первым есть также кнопка сброса устройства. С подключениями все очень просто — вход блока питания, выход HDMI, оптический цифровой аудиовыход и классические желтый-белый-красный «тюльпаны» для композитного видео и стерео аудио (громкость средствами плеера не регулируется). Можно конечно посетовать на отсутствие компонентного или S-Video выходов, однако в 2009 году это на наш взгляд не имеет смысла — большинство современной техники имеет HDMI, а «тюльпаны» позволят при необходимости использовать плеер с 99% остального оборудования.


Изображение


Устройство использует пассивное охлаждение, так что тишина по время просмотра фильмов обеспечена. Решетки вентиляции расположены с трех сторон и более эффективно работают в случае вертикальной установки. Тем более, что энергии потребляет плеер совсем немного — до 10 Вт. С другой стороны корпус все-таки маленький, так что не стоит его плотно устанавливать между другой техникой. Также стоит заметить, что около плеера чаще всего будет находиться жесткий диск с файлами, так что некоторый шум может быть от него.

Комплектный пульт дистанционного управления привычного формата, однако очень компактный. Продуманная система управления и не реализованные сетевые возможности позволила сократить количество кнопок до восемнадцати почти без ущерба функционалу. Подробнее об этом мы поговорим позже. Цветовое оформление — все тот же черный глянец сверху и матово-черный на нижней стороне. Кнопки пульта не подсвечиваются, однако из-за их небольшого количества это не столь критично — можно быстро привыкнуть к «слепому» управлению.

Внутреннее устройство


Плеер построен на базе известного чипа SigmaDesigns SMP8635LF. В работе ему помогают 192 МБ оперативной памяти на микросхемах Nanya, а прошивка хранится во флеше объемом 16 МБ. Выход HDMI использует трансивер SiL9002, что автоматически означает версию интерфейса не выше 1.2. Впрочем, как мы много раз говорили, ориентироваться просто на версию нет никакого смысла, поскольку все функции обычно опциональны и конечно (особенно в рассматриваемом случае) существенно зависят от программной поддержки в прошивке.

Все детали размещаются на одной плате, которая выглядит очень качественно. На процессоре установлен достаточно большой алюминиевый игольчатый радиатор, который пытается также передать часть тепла кожуху из металла, в котором находится плата. И уже получившаяся конструкция упакована в красивый черный пластик. Таким образом обеспечивается как и жесткость конструкции, так и привлекательный внешний вид.

Учитывая невысокую стоимость плеера, можно легко объяснить высокий интерес к нему и со стороны «самоделкиных». И уже сегодня можно найти альтернативные прошивки, расширяющие возможности модели, в том числе и в сторону сетевых функций.

Установка и подключение


Кроме кабеля питания в минимальном варианте можно подключить только HDMI. По дальнейшим тестам будет ясно, что HD-звук вывести нельзя. Возможно это будет исправлено в дальнейшем, однако декодирование внутри плеера (единственный вариант вывести HD-звук по HDMI 1.2) требует лицензирования, конечно не бесплатного, так что на наш взгляд этого ждать не стоит. В случае, когда на приемнике нет HDMI, можно использовать композитное подключение, которое конечно дает менее интересную картинку. Промежуточных вариантов, таких как S-Video или компонентный выход, не предусмотрено.

Отметим особенность питания плеера — механического выключателя не предусмотрено. Так что в любом состоянии на порты USB подается напряжение. Что для не очень «сознательных» накопителей может привести к их постоянной работе. Это не очень удобно. На наш взгляд было бы лучше отключать питание от портов в состоянии «standby». Также отметим, что питания, которое выдается на порты, вполне достаточно для работы большинства современных 2,5'' дисков.

Конечно же производитель не стал привязывать WD TV к работе только со своими внешними накопителями. В тестах мы успешно использовали как оригинальный «паспорт», так и диски других производителей в безымянных USB-коробочках и флешки. Носители могут иметь файловые системы FAT32, NTFS и HFS+. В последнем случае требуется отсутствие журналирования (инструкция по его отключению приведена на сайте). Поддерживается работа с несколькими разделами и USB-хабами. Правда в последнем случае могут быть сложности с корректным отключением устройств.

На первый взгляд наличие всего двух портов USB значительно ограничивает максимальный объем медиабиблиотеки, доступной без смены носителя. Однако на самом деле все не так плохо — во-первых можно использовать USB-хабы, а во-вторых на рынке есть и многодисковые накопители с интерфейсом USB. Хотя к плееру можно подключить одновременно несколько устройств, никаких файловых операций на них сделать нельзя. Но и это вполне укладывается в выбранное позиционирование.
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#2
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Настройка


Перед тестированием, мы обновили прошивку до версии 1.01.02. Это делается стандартным способом — скачиваем файл с сайта, записываем на USB-носитель, выбираем соответствующий пункт в меню. По сравнению с оригинальной в ней существенно была расширена поддержка форматов файлов и добавлен русский язык в тегах и субтитрах.

Изображение


Плеер сам определяет тип подключения к телевизору, приоритет отдается конечно HDMI. Стоит отметить, что несколько раз мы встретились с отсутствием сигнала на экране при подключении через ресивер, что не очень приятно, особенно при отсутствии способа принудительного выбора режима с пульта.

Изображение


Подробнее о работе в меню мы поговорим позже, здесь же сосредоточимся на настройках плеера. Организованы они в пять групп. Первая — «Audio/Video» — определяет как работает устройство с внешней аппаратурой. Выбирается тип видеовыхода (композитный или HDMI), разрешение (от 480i до 1080p), соотношение сторон экрана, тип звукового выхода и стандарт NTSC/PAL. Отметим, что есть режим FullHD 24p, однако автоматического выбора частоты кадров в зависимости от параметров файла нет. Настройка вывода звука касается возможности встроенного декодирования — плеер или пытается вывести что есть по цифровым интерфейсам или же пробует декодировать и микшировать в стерео.

Изображение


В «Video» параметра два — режим проигрывания файлов (обычный, повтор одного, повтор папки) и выбор размера шрифта субтитров. В последнем случае во время регулировки на экран выводится текущий вариант текста, что удобно. У «Music» настройка одна — порядок воспроизведения песен. Выбрать можно из обычный, повтор одного, повтор всех, случайный порядок, повторять все в случайном порядке. Чуть больше свободы в выборе параметров для просмотра фотографий («Photos») — режим слайдшоу (нормальный, случайный порядок, повтор всех, повторять все в случайном порядке), масштабирование (сохранить, растянуть на весь экран, вписать в полный экран), эффект перехода (один из двух или случайный из них же) и время на показ одной фотографии (семь вариантов, от трех секунд до пяти минут). Традиционно одна из самых больших групп настроек — «System». Первым пунктом в ней идет выбор языка интерфейса (русского нет). Следом — активация режима медиабиблиотеки (подробнее расскажем о ней ниже), таймаут встроенного хранителя экрана («бегающий» логотип производителя), режим браузера (списки или иконки для файлов), выбор дополнительной кодировки символов (важно для восьмибитных тегов в аудиофайлах), сброс настроек и просмотр информации о версии прошивки. Сама прошивка также обновляется здесь через автоматически появляющееся при ее наличии на диске меню.

Изображение


В целом меню достаточно простое и доступно для настройки даже непрофессионалу. Можно сравнить его с присутствующем в обычном DVD-плеере. Тем не менее локализация была бы на наш взгляд желательна и позволила бы еще больше увеличить круг потенциальных пользователей.

Работа с мультимедиа


Меню устройство построено на базе популярного сегодня «сеточного» варианта (аналог Xross у Sony PS3/PSP) — кнопки вверх/вниз отвечают за выбор группы (видео, музыка, фотографии, настройки), а влево/вправо — за конкретный пункт в группе. Устроено все удобно и понятно, все «резкие» действия — например запуск видео или переход в подменю — сопровождаются приятным эффектом затемнения. Впрочем, это может понравиться не всем, поскольку увеличивает время реакции на действия пользователя.

Изображение


WD TV одной из характеристик оказался похож на современные портативные плееры — он автоматически создает базу данных на каждом подключенном носителе с информацией о файлах. В частности это позволяет реализовать такие возможности как сортировка музыки по тегам, а фото и видео — по датам и даже поиск. Предусмотрена возможность отключения данной функции, в этом случае навигация работает исключительно по директориям. Отметим, что база создается на самом диске. Это требует, в частности, возможности записи на него и достаточного свободного места. Производитель предупреждает, что для носителей большой емкости может понадобиться несколько гигабайт для работы данной функции. Так что если вы привыкли «забивать» диски на 99% и более, то придется или освободить место или отключить медиабиблиотеку. Также нужно обратить внимание на то, что перед физическим отключением внешних накопителей от плеера, требуется выключить их на логическом уровне (как «Безопасное отключение устройств» на ПК). Для этого на пульте предусмотрена отдельная кнопка.

Для тестирования мы подключили WD TV к FullHD телевизору по HDMI через ресивер. В качестве проверочного материала использовался большой набор файлов в форматах от JPEG до MKV/H.264.

Начнем как обычно с простого — фотографий. Как мы уже говорили, возможен просмотр каждой фотографии отдельно или использование режима слайдшоу. Режимов подбора фотографий несколько — все сразу, по дате, по папкам, последние показанные.

Изображение


Во время просмотра на экране может отображаться имя файла, дата съемки, размер в пикселях и килобайтах и порядковый номер фотографии в текущем списке воспроизведения. Как мы отметили выше, на пульте относительно мало кнопок, так что на первый взгляд кажется, что каких-то стандартных операций (например увеличения) не предусмотрено. Однако на самом деле все это умело скрывается за одной кнопкой — «option». Если во время просмотра нажать ее, то на экране появится дополнительное меню, в котором для фотографий можно найти такие операции как перемещение, поворот, увеличение (до 8x)/уменьшение(до 1/8x), изменение порядка просмотра и вывод информации. Так что все очень удобно и не требует запоминание множества кнопок для каждой операции. Единственное, что показалось непривычным в данной схеме управления — обязательное нажатие на ту же кнопку для выхода из дополнительного меню. Не работают даже такие «глобальные» клавиши как «стоп» или «домой». Что касается форматов файлов, то доступны все актуальные варианты — JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF. Размеры фотографий — до 16 Мп для JPEG и до 4 Мп для остальных форматов. Слайдшоу можно смотреть и с музыкальным сопровождением — достаточно сначала запустить плейлист композиций, а потом вернуться на выбор фотографий. При этом отображение информации о файлах включает в себя как название песни, так и данные фотографии.

Изображение


Переходим к музыке. Кроме знакомых по фотографиям категорий, используются еще несколько. Общий список выглядит так: вся музыка, по дате, по папкам, последние, здесь также есть сортировка по артисту, жанру, альбому, работа с плейлистами. Отметим, что глубина сортировки — один уровень. То есть после выбора артиста мы видим все его произведения уже без разбивки на альбомы. Также нужно обратить внимание, что если есть теги в Unicode и в восьмибитной кодировке, то даже если они формально совпадают, в списке они будут присутствовать два раза. Из форматов поддерживаются все основные — MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, M4A, OGG, AC3. К сожалению, любители высококачественного звука возможно будут разочарованы поддержкой максимальной частоты 48 кГц для вывода по цифровому интерфейсу. Хотя сами файлы до 24 бит/192 кГц (WAV и FLAC) игрались успешно, но вывод был только в 48 кГц — наследие ограничений S/PDIF дает о себе знать. Во время прослушивания музыкальных композиций на экране отображается таймкод, название текущего (и следующего) файла, информация из тегов, картинка обложки альбома. Кроме перехода на следующий трек, можно использовать перемотку по текущему в обе стороны (до 16x, зависит от формата). Также можно «на лету» через меню «опции» менять порядок воспроизведения. Пауза между песнями — около двух секунд (немного зависит от формата файлов). Обратим внимание и на то, что мультиканальные WAV, WMA, AAC дорожки могут быть выведены только в стерео режиме. А для использования DTS (в звуковых дорожках фильмов) требуется подключение по цифровому интерфейсу к внешнему ресиверу для декодирования.

Изображение


Наконец переходим к самому интересному — видео. С одной стороны конечно интересно, как плеер справится с вашими любимыми сериалами, собственноручно оцифрованными лет десять назад с современным по тем временам кодеком DIV3, однако стоит признать, что WD TV прежде всего HD-плеер. Именно возможность проигрывания современных видеофайлов высокого разрешения является одной из самых привлекательных сторон рассматриваемой модели. Так что этап работы с SD-видео в форматах AVI, MPEG, WMV мы провели по сокращенной программе, не пытаясь выяснить такие подробности как например отсутствие поддержки GMC. Достаточно подробное описание тонкостей совместимых форматов приводится в руководстве пользователя и на сайте производителя. С контейнерами все достаточно ясно — AVI, MPEG (включая TS и M2TS), WMV, MP4, MKV. Отдельного упоминания заслуживают VOB и ISO (для DVD-Video). К сожалению полноценной их поддержку назвать нельзя — VOBы только по-файлово, а с ISO — только основной фильм без меню и дополнительных материалов. Да и то не всегда это срабатывает. Хорошо хоть можно аудиодорожки и субтитры переключать. Так что просто так без потерь перевести все свои DVD диски для просмотра на WD TV не получится.

А вот с кодеками все хорошо — MPEG1, MPEG2, MPEG4 (DIVX, XVID, ASP, AVC/H.264), WMV, VC1. И конечно файлы могут иметь разрешение до FullHD включительно. Как всегда есть некоторые тонкости с параметрами для AVC и контейнером для VC1, однако большинство записей успешно играется. Сложности могут быть только с самодельными перекодированными файлами некоторых умельцев. Также отметим полную совместимость с AVCHD видеокамерами, которые становятся все более популярны. Меню AVCHD и Blu-ray не поддерживается, так что только смотреть M2TS файлы по-одиночке.

Из неприятных особенностей отметим неработу нескольких звуковых дорожек и субтитров в формате MP4. А так удобно с использованием Nero Recode кодировать в этот формат...

Изображение


С другой стороны с более популярными форматами ситуация получше — в AVI работают несколько звуковых дорожек и несколько внешних текстовых субтитров, в M2TS/TS — несколько звуковых дорожек, в MKV — несколько звуковых дорожек и несколько встроенных текстовых субтитров. Формат субтитров — SRT, SSA, SMI, SUB/IDX. Теги не работают, многоязычность (в SMI) тоже. Русский язык в текстовых субтитрах отображается корректно, кроме случая встроенных в MKV — появление «У» и «Р» вызывает некоторые проблемы. Правда нужно отметить, что переключение звука и сабов не очень удобно — нужно выйти в меню «опции», выбрать в нем нужные параметры и выйти из меню для возможности управления проигрыванием. Также мы встретились с тем, что VC1 работает только в контейнерах TS/M2TS, но не в MKV. К сожалению проверку затрудняет отсутствие отображения параметром проигрываемого файла. Впрочем, массовому пользователю это не требуется.

Навигация обычная — пуск/стоп/пауза/перемотка. Быстрый переход по таймкоду отсутствует, но если в режиме перемотки использовать кнопки «Next»/«Prev», то можно быстро «перескакивать» на 10 минут в любую сторону. Есть возможность масштабирования картинки, однако только в вариантах 2x, 4x, 8x, чего явно недостаточно для исправления возможных неудобств. Однако на большинстве HD-контента это не имеет значения, поскольку он идеально вписывается в формат 16:9.

Механизма закладок нет, но для каждого файла запоминается позиция, на которой остановили просмотр. При повторном открытии в этом случае предлагается продолжить с нее.

В целом совместимость с «правильными» видеофайлами (не выходящими за пределы возможностей чипе) можно оценить на 95%.

Комплектные программы


Про Acrobat Reader говорить особо нечего, тем более что он скорее всего у всех уже установлен. А потребуется он для чтения полной версии руководства.

Для решения проблемы неработоспособности отдельно взятого видео (фото и музыки тоже) на плеере можно использовать входящую в комплект программу ArcSoft MediaConverter. Заявляется, что она позволяет относительно легко и быстро перекодировать большинство форматов в то, что понимается плеером.

Изображение


В реальности те форматы, что она может прочитать обычно и так играются плеером, а те которые могли бы потребовать конвертации она не понимает. Да и получить из видео высокого разрешения формат AVI с кодеком H.264 и размером картинки до 720x576 и средним битрейтом не очень интересно. А именно такие параметры имеют конвертированные файлы. В общем спасибо, что записали, но применять придется не часто.

Выводы


Итак, что же мы имеем в результате? Качественно изготовленный, недорогой, мультиформатный плеер от известного производителя для чтения файлов мультимедиа с USB-накопителей. Стоит ли сравнивать его с привычными сетевыми плеерами — большой вопрос.

Конечно если говорить в целом, то в цифровом доме сеть — это наше все. Так что с этой точки зрения WD TV — это просто игрушка. Но игрушка красивая, интересная, функциональная и, что сегодня особенно важно, — недорогая. И к ней очень удачно подходит фраза «она все-таки работает!». Причем в подавляющем большинстве случаев без использования «напильника», «бубна» и других привычных инструментов компьютерщика.

К сожалению устройство имеет и некоторые недостатки, самым существенным из которых, на наш взгляд является отсутствие полноценной поддержки DVD-Video. Но даже с учетом этого соотношение возможности/стоимость просто великолепно. На нашем сайте нет награды «Must have!», но очень хочется выдать ее WD TV. ©
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#3
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
Скажу, что являюсь обладателем сего девайса. Очень удобная вещь. Единственно не проигрывался звук в одном .mkv файле, но я думаю, обновление прошивки это исправит.
Видел такой девайс в продаже в Алматы. Также есть другая модель данного плеера, которая позволяет выполнять воспроизведение материалов из локальной сети и Интернета.
Думаю, что вещь однозначно интересная.
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#4
sailor

sailor

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
Балу,а про другие медиаплееры можно инфу? типа Playon!HD, Popcorn Hour A-200, ASUS O!Play HDP-R3 если можно. ;-)

Сообщение отредактировал sailor: 09 June 2010 - 13:26

  • 0

#5
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Думаю, что вещь однозначно интересная.

Юзал пару месяцев назад этот девайс, тот, который ещё выполняет воспроизведение по локалке. HDMI-подключение к моему зомбоящику SONY Bravia не удалось, как я с ним не выёживался. Начал грешить на телег, проверил, всё в порядке. :hmm: Пришлось довольствоваться "колокольчиками". Самый прикол, что этот же HDMI прекрасно подключается к LG и SAMSUNG.
Сделал вывод, что такой же девайс и даже лучше можно собрать самостоятельно, подобрав небольшой десктоп-корпус для мультемедийного TV-компутера и оснастив его соответствующей операционкой linux. Заодно получить бесплатное удовольствие от творческой сборки для себя.
  • 0

#6
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Сделал вывод, что такой же девайс и даже лучше можно собрать самостоятельно, подобрав небольшой десктоп-корпус для мультемедийного TV-компутера и оснастив его соответствующей операционкой linux. Заодно получить бесплатное удовольствие от творческой сборки для себя.


Согласен, но у данного прибора есть неоспоримое преимущество - компактность и транспортабельность. :yes:
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#7
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Кстати, может кому будет интересно: http://www.team-medi...al.ru/home.html
У Ubuntu тоже есть подобное что-то...

Сообщение отредактировал fisben: 16 June 2010 - 00:06

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых