Перейти к содержимому

Фотография

Студень из потрошков

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Студень из потрошков(с)
Необходимые продукты:
потроха птицы (крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки) - 1,5 кг
желатин - 15 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 5 г
соль
перец горошком
Приготовление:
Подготовленные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1,5—2 литра воды и варят 2—3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Вареные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 минут. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешивают. В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения. Готовый студень разливают в формы и охлаждают.

Изображение

Приятного аппетита!
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Логика, спасибо, что напомнила. Моя бабушка делала куриный холодец немножко по-другому. Желатин не добавляла (хватало куриных лапок для желирования) и прокручивала потрошки через мясорубку. Вспомнила эту вкуснятину! Больше я нигде такое не ела. Надо бы приготовить как-нибудь. :)
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых