Перейти к содержимому

Фотография

Огурцы малосольные сухого посола


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков
Изображение

Огурцы малосольные (сухой посол)(с)

500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой).
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Изображение
Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник. :)

Изображение

Приятного аппетита!
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
огурчики в кулёчке))) как легко и просто. :)
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я делала в прошлом году, прикольно получается.
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the bеst

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков
Малахольные огурчики - удобный закусончик для пикника
  • 1
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Простите - так малахольные или малосольные, я рецепт в калинарную книжку записываю.
Я так думаю огурчики лучше маленькие с семенами выбрать, хрустящие будут и сладкие, да?!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
Майра

Майра

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
713 - Репутация
  • На счете:4386 тугриков
Своевременно. Я как раз собиралась присолить огурчики. Попробую по вашему рецептику. Спасибо.
  • 0

#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Подскажите кто что добавляет в рассол, для того чтобы хрустели огурчики? Я добавляла дубовые листья и ещё что-то, но не помню к сожалению.(((
Виноградные, чёрной смородины листья?
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#8
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Подскажите кто что добавляет в рассол, для того чтобы хрустели огурчики? Я добавляла дубовые листья и ещё что-то, но не помню к сожалению.(((
Виноградные, чёрной смородины листья?

:D никто не ответил мне.а огурчики так и не хрустят
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых