Перейти к содержимому

Фотография

Куриный паштет

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Сырный паштет из курицы
(с)
Ингредиенты:
курица - 1 кг
сыр голландский - 75 г
масло сливочное - 75 г
бульон куриный - 100 г
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 г
зелень - для оформления
Приготовление:
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью и т.д. в зависимости от фантазии. :)
Изображение
Приятного аппетита!
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Boris_1974

Boris_1974

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
224 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
попробую сделать ;-)
  • 2
Если женщина молчит, лучьше ее не перебивать.
Если женщина не права, лучьше перед ней попросить прощения.
Ежик гордая птица, пока не пнешь не полетит.

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Куриный печеночный паштет(с)
Изображение
Нам надо:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.
:rolleyes:
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доваривается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натёртую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло, и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получаться слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Всё, пашет готов. :)
Изображение
Украсить паштет можно как угодно: тёртым сыром, маслом, плавленным сырком и т.д. Всё зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Забавный ёжик!
Едал такой паштет в детстве. Пожалуй, стоит приготовить его для сына. Типа, - мой детский завтрак.
  • 2

#5
rybkina.maria

rybkina.maria

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 30 сообщений
7 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Изображение
Сырный паштет из курицы
(с)
Ингредиенты:
курица - 1 кг
сыр голландский - 75 г
масло сливочное - 75 г
бульон куриный - 100 г
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 г
зелень - для оформления
Приготовление:
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью и т.д. в зависимости от фантазии. :)
Изображение
Приятного аппетита!



Супер. в эти выходные попробую
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых