![Изображение](http://cs4307.vkontakte.ru/u25854067/101181719/x_af9bb872.jpg)
Котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты:
гречневая крупа, грибы (шампиньоны), лук репчатый, зелень (петрушка, укроп), мука (или панировочные сухари), соль, перец, растительное масло для жарки).
Способ приготовления:
1. Сварите гречневую крупу. После того, как она сварится, снимите с плиты и, обернув полотенцем, оставьте её на ~10-15 минут.
2. Нашинковать мелко лук и на разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать его в течение ~4-6 минут.
3. Грибы нарезать ломтиками и добавить в сковороду обжариваться на ~10-15 минут, не забывая помешивать.
4. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и выложить в тарелку охлаждаться на несколько минут.
5. Положить грибы и гречку в блендер и измельчить (можно воспользоваться мясорубкой).
6. Массу перемешать.
7. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке (или панировочных сухарях).
8. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
9. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
10. Выложить на тарелку и, украсив зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!