Недавно потащила мальчикам в универе на 7-ое мая)
Оочень понравился пирог, несмотря даже на то, что чуточку подгорел
Итак, для теста нам понадобятся:
- 100гр. сахара
- 1 яйцо
- 200гр. сливочного масла
- 300-320гр. муки
- разрыхлитель для теста
для начинки берем:
- 3 яйца
- 4-5 яблок
- 100гр. сахара
- полстакана сметаны (50гр)
- ванильный сахар
2) Поставить тесто в холодильник на полчаса
3) Смазать форму для выпечки маргарином или сливочным маслом
4) Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы
5) Яблоки очистить от кожуры, поделить пополам и убрать сердцевину. С выпуклой стороны сделать неглубокие надрезы. Выложить на тесто
6) Для заливки взбить сахар, сметану, ванильный сахар и яйца. Выпекать при темпиратуре 180гр. 30-40 минут, или пока заливка не будет готова, потому что все остальное быстро выпекается.
Приятного аппетита!