Хычины

Для теста :
500 мл кислого молока или кефира(тогда соды не надо!)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается , как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинки : я делаю три вида начинок:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый.
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, можно с творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире( ! ), чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.

защипнуть в узелок

Сплющиваем каждую пампушку и раскатываем опять лепёшку, только аккуратно, чтобы появляющиеся пузырьки не взрывались.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, без масла!!!). Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно проколоть. Каждый хычин после выпекания обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.

Есть их обязательно горячими. Хотя впоследствии можно разогреть в духовке, на они уже не такие вкусные будут. Не смогла удержаться и предлагаю вам попробовать. Да и соус к ним вот такой можно оказывается(нашла вгугле:сметана-зелень-чеснок-перец) - (соус на картинке показан). Правда кухня вся задымленная будет, но это стоит того. Я кстати оставшееся тесто и начинку держу в холодильнике и по желанию выпекаю, чтобы были как говориться с пылу жару.
Приятного аппетита от меня))))