![Изображение](http://pics.kz/s6/86/9f/30/2a/869f302ae291294b69e7a64e722fa21b.jpg)
"Маскарпоне"
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
![Изображение](http://pics.kz/s6/2e/b2/73/09/2eb273099c81c25844a8307961483348.jpg)
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
![Изображение](http://i058.radikal.ru/1004/ef/9cc96c95056a.jpg)
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
![Изображение](http://pics.kz/s6/f4/9b/0e/80/f49b0e807dbeae6844900d9551393fb3.jpg)
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
![Изображение](http://pics.kz/s6/fe/65/53/81/fe655381941f3afbcedf4930a6caded5.jpg)
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
![Изображение](http://pics.kz/s6/71/03/b7/a4/7103b7a42904cb35a7a1bd446db17e9e.jpg)
Теперь делайте с этим сыром любые блюда и десерты, крема, всем известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
![Изображение](http://pics.kz/s6/3c/0c/b5/89/3c0cb58910ea5d653951bd091ebb62de.jpg)
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 23 April 2010 - 20:57