Перейти к содержимому

Фотография

Сыр "Маскарпоне"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
"Маскарпоне"(с) - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных блюд, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Изображение
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Изображение
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Изображение
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Изображение
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Изображение
Теперь делайте с этим сыром любые блюда и десерты, крема, всем известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Изображение
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 23 April 2010 - 20:57

  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
спасибо,Loggy, так хотела попробовать его! сегодня же приготовлю :yes:
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Сыррррр, это хорошо!
А какие именно блюды-десерты можно приготовить с его участием?
  • 1

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Сыррррр, это хорошо!
А какие именно блюды-десерты можно приготовить с его участием?


Например вот это:

Изображение
Меренговый Рулет(с)Изображение
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Приготовление рулета:
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.

Разогреть духовку до 300F (150С).
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 23х33см.

Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка(приготовление):
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка:
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
Изображение
Невероятно нежное и вкусное блюдо! :)
Приятного аппетита!
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Устал облизываться! Побежал в магазин за сметаной. Буду сыроделом отныне!!!
  • 2

#6
Розалинда

Розалинда

    Гений конспирации

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
7751 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Можно еще Чизкейки всякие делать из него
  • 1
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить ©

#7
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Фруктовые корзиночки(с)
Для теста:
200 гр. муки
0.5 ложки пекарского порошка или гашенной соды
100 гр. масла или маргарина
70 гр. сахара
2 яйца
соль
Приготовление теста:
Высыпать муку на доску и сверху положить масло и ножом начинать резать и смешивать. Когда мука и масло смешаются, выложить в тарелку для вымеса теста и высыпать туда сахар, пекарский порошок и соль. Смешать. Добавить яйца и хорошо все перемещать.
Положить с холодильник на 30 минут завернув с пищевую пленку.
Формы смазать маргарином и распределить по ним тесто.
Поставить в разогретую на 220 духовку на 15 минут.
Достать и остудить.
Для крема:
Маскапоне 150 грамм
Сгущенное молоко 3-4 столовые ложки.
Изготовление корзиночек:
Смешать в крем.
Нарезать фрукты.
Выкладывать сначала крем, потом фрукты. Сверху смазать клубничным желе (по желанию).
Отправить в холодильник на часик и после этого кушать.
Изображение

Приятного аппетита! :)
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#8
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Красотища!
Даже и не знаю, с чего начинать: то ли сыр дегустировать, то ли за мёд с корицей браться...
  • 2

#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ой, нямушка какая! хочу клубнику и вишню с маскарпоне..)))
Я приготовила сыр , а с блинчиками ну просто объеденье, особенно его названье нравится :)
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых